УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Наш новый год

...прошел совершенно классически. Правда, раньше так не получалось :)
Вчера мы ходили на балет Щелкунчик в Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Как я уже признавалась, мы совсем-совсем не знатоки и завсегдатаи балета, однако Щелкунчик в новый год - это же сказка! :) Вот и собрались.
Оказалось - действительно, сказка. Прекрасная, красивая, добрая. Когда смотришь балет, кажется, что это такая форма волшебства, просто люди умеют летать и сами быть музыкой. Главное - отрешиться от топота (так забавно - воздушные барышни подпрыгнули-полетели, и... БУМ! - приземлились :)) ) и не думать, как это мастерство достигается. Совсем недавно прочитала "Женщины Лазаря" и история Лидочки никак не шла из головы...
Но детям понравилось. Правда, Ясе хватило бы первого действия, куда уместилась, собственно вся сказка. На второе действие пришлось "путешествие Маши и Щелкунчика в волшебную страну" - по сути, отдельные номера. Яся томилась. Ее еще сбивала с толку манера раскланиваться то и дело - перед антрактом, после каждого "номера", - и Яська, пока все хлопали, шепотом меня с надеждой спрашивала: "А теперь все?!". Но все же мы удачно досмотрели. Кто не видел Щелкунчика - несколько фотографий с сайта:





Вот так примерно :)
Меня умилили балеруны в пачках в форме лошадок - ну, как будто кавалерия :)

ЗЫ - кстати, в этом театре совершенно прекрасно видно из бельэтажа. Мы сидели в третьем ряду - прекрасно. Даже, по-моему, лучше, чем из ложи. Вот вид на сцену с нашего места:


После театра заехали в гости к дедушке (моему папе), посидели... Новый год встречали дома, сами. Обменялись подарками, а дед мороз принес детям свои подарки ночью, когда все спали... Подарки и письма :) Утром визгу было, жуть!
А сейчас ждем гостей.

С новым годом вас! )))
Tags: балет, дети, елки, мамт, новый год, семья, театр
Subscribe

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments