УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Елка в Колонном зале

Билеты на елку в Колонном зале нам подарили - два детских (с подарком) и один взрослый (без подарка). Подарившие вести детей сами отказались (почему, интересно? :) ), так что пришлось мне. Хотя так я это не люблю - билеты без мест... Но поехали.
На билетах было написано приезжать за 40 минут, мы ровно так и прибыли. У гардеробов ажиотаж, все усиленно переодевают малышей, тут же детишек выстраивают "паровозиком" и отправляют куда-то с аниматорами развлекаться. Ну, я своих тоже по-быстрому раздела и, не глядя по сторонам (это важно в виду обилия лотков со всякой белибердой), пристроила их во второй из трех возможных (как потом выяснилось) паровозик. Вот так это выглядело - дети все еще не радостные, а слегка обалдевшие :))

Первый паровозик попал к самой большой елке и там развлекался с аниматорами:

Третий паровозик водил хоровод в большом зале:

А наш, второй, попал в какой-то уголок, где детям показывали зверюшек. Было похоже на гастроли уголка Дурова :)


Детей развлекали: кот (как сказали, ему 15 лет - ну он на столько и выглядит), заяц, енот, обезьянка и крысы. Кажется, больше никого не было. Честно говоря, я порывалась своих перетащить в хоровод под елку, но Яся вроде стояла и глазела на зверей вполне довольная, и я так и не решилась. Сейчас ее вытащишь из толпы и окажется, что в хоровод она не хочет... ))
Пока малыши смотрели выступление, я успела поразглядывать все вокруг. Красота там все же неописуемая.




Потом детей, опять же паровозиками, стали заводить в зал. Вот тут получилась заминка - одна дама-администратор с рупором (или как это называется) сбилась с ног, пытаясь втолковать родителям порядок: сначала вводят "самостоятельных" детей и рассаживают в первые ряды, потом заходят родители с детьми и садятся чуть дальше, и последними в зал попадают родители тех ребятишек, которые сидят впереди. Родители не собирались пустить все на самотек. Они толпились, пытались заглянуть в зал, проскочить со своим "самостоятельным" чадом и проследить, куда чадо сядет и т.д. и т.п. В общем, всячески мешали процессу. Я пару минут понаблюдала за этим безобразием и слиняла в буфет. Что это за буфет! Сказка. Огромный зал, низкие цены, отсутствие покупателей :)) и вкусная выпечка. Я не удержалась и сжевала там ватрушку. И прихватила две сосиски в тесте - детям :)

Потом и я зашла в зал. Колонный зал! Красивущий, ах.

Все довольно долго рассаживались, но в итоге зал был заполнен чуть больше, чем наполовину (по ощущению). Все время, пока шла рассадка, на сцене работали аниматоры, не давая скучать тем, кто уже сел :)
Наконец началось собственно представление.
Представление шло около часа и было в лучших традициях елок моего детства - этакая милая самодеятельность с активным вовлечением зала в игры: позвать, помочь, подсказать, покричать, помахать и т.д. На Спектакль оно определенно не тянет, но как елка - вполне. За минут 10 до окончания я выползла из зала и без спешки получила подарки. (Кстати, эти информационные плакатики, кажется, так с самой первой елки (1935) и используются :)) )

А чуть позже так же спокойно получила детей :)



Вот на обратном пути мы успели ознакомиться с содержимым всяких лоточков и не обошлись без приобретения ерунды, разумеется. Апофигеем трат стал Яськин грим - по-моему, цены на него как-то сильно завышены... Но деточке очень уж хотелось :)

Вот так вот и сходили. С удивлением могу сказать, что мне понравилось. Вот правда - будто в детстве побывала, или в каком-то старом мультфильме про елку :) Этакое ретро... Организация на высоте - если не лезть в работу аниматоров и администраторов, то все идет четко и без сбоев. Очень много этих самых аниматоров, организаторов и помощников. К слову - в зале перед первым рядом, лицом к залу сидели девочки-администраторы (вот не знаю, как назвать), которые присматривали за детьми - кого-то выводили спешно (подозреваю, в туалет), кого-то пересаживали... Так что за детьми присматривают, никто обиженным не остается и потерять чадо тоже невозможно. За порядком следили и милиционеры полицейские, нарядные и вежливые :) Очереди не наблюдала ни в гардеробе, ни в туалете, ни в буфете, ни за подарками.
Единственное что, Ульяне, конечно, уже поздно на такие елки ходить, ей было скучновато. По-моему, идеально это для 4-7 лет. Младше - только на руках у родителей, старше - сильно на любителя. Вот Ясе все понравилось, она на выходе аж светилась вся :)
Tags: дети, елки, новый год, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments