На билетах было написано приезжать за 40 минут, мы ровно так и прибыли. У гардеробов ажиотаж, все усиленно переодевают малышей, тут же детишек выстраивают "паровозиком" и отправляют куда-то с аниматорами развлекаться. Ну, я своих тоже по-быстрому раздела и, не глядя по сторонам (это важно в виду обилия лотков со всякой белибердой), пристроила их во второй из трех возможных (как потом выяснилось) паровозик. Вот так это выглядело - дети все еще не радостные, а слегка обалдевшие :))
Первый паровозик попал к самой большой елке и там развлекался с аниматорами:
Третий паровозик водил хоровод в большом зале:
А наш, второй, попал в какой-то уголок, где детям показывали зверюшек. Было похоже на гастроли уголка Дурова :)
Детей развлекали: кот (как сказали, ему 15 лет - ну он на столько и выглядит), заяц, енот, обезьянка и крысы. Кажется, больше никого не было. Честно говоря, я порывалась своих перетащить в хоровод под елку, но Яся вроде стояла и глазела на зверей вполне довольная, и я так и не решилась. Сейчас ее вытащишь из толпы и окажется, что в хоровод она не хочет... ))
Пока малыши смотрели выступление, я успела поразглядывать все вокруг. Красота там все же неописуемая.
Потом детей, опять же паровозиками, стали заводить в зал. Вот тут получилась заминка - одна дама-администратор с рупором (или как это называется) сбилась с ног, пытаясь втолковать родителям порядок: сначала вводят "самостоятельных" детей и рассаживают в первые ряды, потом заходят родители с детьми и садятся чуть дальше, и последними в зал попадают родители тех ребятишек, которые сидят впереди. Родители не собирались пустить все на самотек. Они толпились, пытались заглянуть в зал, проскочить со своим "самостоятельным" чадом и проследить, куда чадо сядет и т.д. и т.п. В общем, всячески мешали процессу. Я пару минут понаблюдала за этим безобразием и слиняла в буфет. Что это за буфет! Сказка. Огромный зал, низкие цены, отсутствие покупателей :)) и вкусная выпечка. Я не удержалась и сжевала там ватрушку. И прихватила две сосиски в тесте - детям :)
Потом и я зашла в зал. Колонный зал! Красивущий, ах.
Все довольно долго рассаживались, но в итоге зал был заполнен чуть больше, чем наполовину (по ощущению). Все время, пока шла рассадка, на сцене работали аниматоры, не давая скучать тем, кто уже сел :)
Наконец началось собственно представление.
Представление шло около часа и было в лучших традициях елок моего детства - этакая милая самодеятельность с активным вовлечением зала в игры: позвать, помочь, подсказать, покричать, помахать и т.д. На Спектакль оно определенно не тянет, но как елка - вполне. За минут 10 до окончания я выползла из зала и без спешки получила подарки. (Кстати, эти информационные плакатики, кажется, так с самой первой елки (1935) и используются :)) )
А чуть позже так же спокойно получила детей :)
Вот на обратном пути мы успели ознакомиться с содержимым всяких лоточков и не обошлись без приобретения ерунды, разумеется. Апофигеем трат стал Яськин грим - по-моему, цены на него как-то сильно завышены... Но деточке очень уж хотелось :)
Вот так вот и сходили. С удивлением могу сказать, что мне понравилось. Вот правда - будто в детстве побывала, или в каком-то старом мультфильме про елку :) Этакое ретро... Организация на высоте - если не лезть в работу аниматоров и администраторов, то все идет четко и без сбоев. Очень много этих самых аниматоров, организаторов и помощников. К слову - в зале перед первым рядом, лицом к залу сидели девочки-администраторы (вот не знаю, как назвать), которые присматривали за детьми - кого-то выводили спешно (подозреваю, в туалет), кого-то пересаживали... Так что за детьми присматривают, никто обиженным не остается и потерять чадо тоже невозможно. За порядком следили и
Единственное что, Ульяне, конечно, уже поздно на такие елки ходить, ей было скучновато. По-моему, идеально это для 4-7 лет. Младше - только на руках у родителей, старше - сильно на любителя. Вот Ясе все понравилось, она на выходе аж светилась вся :)