УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Маскарад", Коляда-Театр.

В ТЦ на Страстном, "Маскарад".
Судя по реакции зала на происходящее на сцене - это было прекрасно. Судя по размеру зала - он мог быть заполнен знакомыми, знакомыми знакомых и ярыми поклонниками.
Это я к чему - мне не понравилось. От слова "совсем". Наверное, оно шедевр. Много режиссерских находок. Смело, ново и все такое.
"«Коляда-Театр» пытается найти новый театральный язык, стереть позолоту с «зацелованных до смерти» авторов.
Эта пьеса довольно часто ставится в театрах России.  «Коляда-Театр» предлагает современную версию спектакля. "
Позолоту стереть удалось. Сползшие грязные дырявые носки Арбенина тому подтверждение. Версия куда как современная - от элементов стриптиза до голой задницы, все присутствует. Включая "голубоватого" Казарина.
Ну да ладно. Если бы оно было заявлено как "комедия", я бы хоть поняла, что это должно было быть смешно, поэтому все вот так. Хоть мне было и не смешно. Но оно - драма. Упс.
Не мое, совсем не мое. Но посмотреть на это надо было. Чтобы знать )
Собственно, у меня по общему впечатлению увиденное, это... как если взять моссоветовского "Ревизора", добавить немного алдонинского бала,  прорядить бюджетной самодеятельностью... Вот как-то так. Только нет того размаха, что в "ревизоре", и изысканно-шикарной безуминки, что в алдонинских балах и танцах. Не хватает мне чего-то.  Но, опять же - это чистый субъектив, а зал, между прочим, стоя аплодировал и цветов куча была... Просто я не в ногу сегодня.
Пара фото, для атмосферы (спасибо яндексу)


Из хорошего.
Арбенин (Олег Ягодин) был хорош. Так хорош, что абсолютно отвратителен /Арбенин, не Ягодин!/, с первой до последней минуты.
Баронесса Штраль (Ирина Ермолова). Прелесть что такое! :)
Князь (Максим Чопчиян) тоже весьма мил. Ну, был, пока не начал ползать голый по полу, бррр. И завершающая истерика совершенно никакая. Теоретик, похоже, не практик :)
Tags: отзыв, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments