УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Белка и Стрелка: Лунные приключения


Да-да, выход в прокат только 6 февраля, а мы с Ясей, благодаря любезному приглашению mia_uollas , посмотрели уже сегодня, да не где-нибудь, а в кинотеатре "Октябрь".
Отдельно скажу, что такого безумного ажиотажа и толпы я не видела давно. Не только в кино, а вообще. По-моему, "Октябрь" захлебнулся. Бесконечная очередь в гардероб (мы присмотрелись, плюнули и решили не раздеваться - потом же еще одеваться придется!), какая-то обманчиво-не огромная, но безумно медленная очередь к стойке с попкорном и водой, и везде - толпа-толпа-толпа... Жуть и жесть :) Хорошо, что Яся была в мирном расположении духа, причалила к столику (ибо диванчики все были плотно заняты) и замерла, проторчав там минут 15 - пока я добывала воду. В итоге ее со смехом вытурила от столика компания взрослых. Бррр, как я все это не люблю :( Хорошо хоть Яська не успела расстроиться - обрадовалась появлению бутылки с водой:


Наконец подошло время икс и мы заняли свои места в зале. Перед мультиком вышли сценаристы и режиссеры, числом трое, сказали краткую речь (очень краткую, за что им отдельное спасибо! :)) ). Ииии... началось.
Надо сказать, что я первую часть не смотрела (кажется, Уля смотрела, но нам не помогло), так что сравнить мне не с чем.
3D есть и его видно. Это несомненный плюс, по нонешним временам-то  :) (Это я все Ивана-царевича с волком забыть не могу).
Сюжет вроде бы тоже есть, хотя и слегка путанный.
В целом, наверное, неплохо. Ребенок (5,5) сказала, что понравилось. Мне, как взрослой тете :)) было откровенно скучно. С одной стороны - это естественно, мультик-то детский. С другой - но ведь бывают те, на которых не скучно!
Отмечу два минуса, которые для меня оказались весьма заметными.
1. Переизбыток слов типа "дура", "цаца цирковая" и все в том же стиле. Грубо, товарищи. Особенно для мультфильма 0+.
2. В мультике показаны произвольно надерганные элементы нашего советского прошлого. Хорошо, мне о чем-то говорят фразы вроде "есть ли родственники за границей?", я знаю, как работает за 2 коп телефон-автомат, и все такое. Дети - не знают. Совсем. Для них это просто бессмысленная тарабарщина. Но мультфильм именно детский. Но... но.
   Так что у меня мнение сложилось... двоякое. Идея, несомненно, интересная. Персонажи детям нравятся. 3D есть. Так что сходить посмотреть, в общем, можно.
Но вот по мелочам... эх.

Это на обратном пути Яся узрела милых собачек и нырнула в толпу страждущих - фотографироваться. Получилось :)
Tags: дети, кино, мультик, отзыв
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • "Три мушкетера", Музыкальный театр п/рук Г. Чихачева.

    30 июля состоялась премьера мюзикла " Три мушкетера", которую мы с Ульяной пропустить никак не могли. И не пропустили! :) Это…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments