УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

книжное

1. "Вор, шпион, убийца", Юрий Буйда.
Это, оказывается, "Автобиографическая фантазия". Читается, в общем, ничего. Но и примечательного ничего. Возможно, потому, что я другие произведения этого русского писателя, чьё (одно из) произведение отмечено малой премией им. Аполлона Григорьева, входило в шорт-лист Букеровской премии, кто был лауреатом журналов «Октябрь» (1992) и «Знамя» (1995, 1996, 2011).  (Информация из Вики, я-то темнота, не в курсе).
Теперь вяло размышляю о том, не поискать ли собственно его произведения. Раз уж с биографией ознакомилась :)
2. "Жалобная книга" Макс Фрай
Мне советовали. Здесь, насколько я помню. Я прочитала :)
Что занятно, при том, что основная идея в книге вполне, на мой взгляд, интересная, еле дотянула до конца. Слишком, чрезмерно навязчивый язык. Настолько "своебразный", как, не знаю... у Донцовой или Устиновой, когда и слова автора, и мысли-речи всех героев идут одинаковыми, но весьма своеобразными, по стилю и степени накала предложениями. А в Жалобной книге еще и повторяется почти весь текст дважды: От имени героя и от имени героини. Практически теми же словами. Безумно утомительно получилось.

Пока взяла "Детство Люверс" Пастернака. Но вообще у меня с Пастернаком не срастается что-то, так что пока не знаю, как пойдет :)
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • "Обратная связь" (2020)

    От создателей "Громкая связь" - 2018... Ну, вы поняли. На этот раз сценарий взяли не чужой, но и комедии в полном смысле слова не вышло.…

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments