УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Книжное

Дочитала я таки Пастернака, "Детство Люверс". Очень коротенькое оказалось произведение. И какое-то математически точное, абсолютно - язык содержание, все - "тютелька в тютельку", практически идеальное повествование.

Потом были "Несвятые святые" архимандрита Русской православной церкви Тихона (Шевкунова). С одной стороны - где я, а где церковь... А с другой - стало банально интересно, столько раз натыкалась на упоминание этой книги.  Взяла вот. Прочитала очень быстро. Было бы еще быстрее, если бы времени хоть чуть больше было.
Написано шикарно, читается легко и приятно, оторваться сложно. Ничего из того чего я опасалась, нет - ни агитации-пропаганды, ни навязчивых нравоучений, ничего такого. Совершенно прекрасные истории из жизни автора. Очень интересно - о монашеской жизни, о замечательных людях, о чудесных случаях.
Конечно, выводы мои из прочитанного вряд ли похожи на те, что предполагались автором, но что книга прекрасная - факт :) Кто не читал - попробуйте.

Эх, а сейчас взяла для "передохнуть"  книгу многих соавторов (в том числе Лукьяненко - единственная знакомая мне фамилия) :)) "Ночь накануне". Аж 2009 года. Устойчивое ощущение, что я это читала, но толком не помню, о чем... Пока ничего более интересного не подвернется, буду это читать, вот!
Фрая пока не решусь взять. Надо от него сначала отвлечься, наверное, а потом попробовать еще раз "открыть".

Кстати, только три дня назад писала, что автора Буйду не знаю совершенно и размышляла, "не поискать ли собственно его произведения". И что? В тот же день в метро натыкаюсь на здоровый рекламный плакат - Книга Ю. Буйды "Мед и яд"! Бывает же. Надо почитать, наверное, раз уж так.
А вообще кто-нибудь этого автора читал? Расскажите мне, стоит ли, а? :)
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments