УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

книжное

Добила «Когда я умирала» Уильяма Фолкнера. Как ни странно, картинка таки сложилась - но тут и произведение закончилось, причем как-то неожиданно банально.
Потом взялась за "Престиж" Кристофера Приста. Вначале читалось еле-еле, никакой фантастикой и не пахло... Такая скучная мышиная возня - один фокусник "воюет" с другим. С трудом одолев где-то треть книги (или чуть меньше) я отчаялась, отложила это и взялась за совсем-совсем легкое - "У меня живет жирафа" Е. Вильмонт. Прочиталось очень быстро, но удовольствия не принесло. То ли я отвыкла, то ли автор сменила манеру... Пришлось вернуться к Присту. И вот тут-то все кааак закрутилось! И интересно стало и действие пошло, и запутанность какая-то образовалась, и вообще. Люблю такие путанки :)
Ну и вот последние страницы дочитываю Стивена Кинга "Доктор Сон". Отвыкла я от Кинга. Захватывающе, но при этом временами отвратительно. Не люблю, когда используют детей... но ужастик на славу получился, "в лучших традициях". Не столько страшно, сколько противно и все восстает против... гм. Одним словом, получаю удовольствие от чтения :))
Что дальше образуется "почитать", пока не знаю.
А вы сейчас что читаете?

И детское. С Ясей прочитали Илзе Лиепа "Театральные сказки".

Не скажу, что шедевр с точки зрения литературы, но вполне читабельно. И полезно в образовательном смысле - Яся вспомнила/узнала про кулисы, партер, ложу, капельдинеров, колет, пуанты и многое другое. А насколько красиво книга оформлена - это отдельная сказка :) Я так понимаю, что эта книга - первая в серии "Сказки от звезд" от издательства Рипол Классик. Надо будет следить, может еще что-то интересное выпустят :)
Tags: дети, книги, читательский билет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments