УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Мама-Кот" в театре Маяковского

Пожалуй, давно я о детском спектакле не слышала столько отзывов. Причем рассказывали не только на просторах интернета - коллеги по работе тоже! Любопытство меня замучило, и вот - вуаля, - мы пошли смотреть.
В театре Маяковского я побывала впервые - как-то все не приходилось. Красивый театр, не слишком большой - в общем, в самый раз :)

"Мама-кот" очень правильно, на мой взгляд, помечен 6+. Нет, ничего такого в нем нет, просто для детей младше наверное, скучновато. Уж на что Яся у меня ко всему привычная - но и она извертелась вся буквально. Спектакль музыкальный - но песен по пальцам пересчитать, да и музыки не сказать, что очень много (или она настолько "фоновая", что не запоминается даже само ее наличие). Зато оркестр, что, безусловно, плюс.
На самом деле действо вполне даже на уровне. Отдельные коты просто очаровательны - Зорбас (Алексей Дякин), само собой, и Консильери (Игорь Евтушенко). Хороша Афортунада (Нина Щеглова). Все красиво, и с идеей и вообще... Детям понравилось. Правда, Яся теперь безостановочно пищит "Мами! Мами!" и пытается образовать от слова "чайка" вариант для детеныша. Пока дообразовывалась до "чайничка", "чаёнка" и "чаинки". А Уля повторяет за Зорбасом "Крысы-мысы-бысы-фысы" и веселится :) Надеюсь, все же, что надолго это безобразие не прилипнет.
Вот несколько фотографий спектакля (с сайта театра), для атмосферы :)




По-моему, очень даже неплохо, к просмотру рекомендуется. Только не с совсем малышами, все-таки :) Несмотря на немного "детское" название, это не для младшего садовского возраста.

Ну и о зале,раз уж мы первый раз сходили, надо записать на память. Мы сидели в первом ряду - наверное, самый удачный вариант. Сцена невысокая, так что все видно. А вот уже начиная со второго ряда начинается беда - спинки кресел высоченные, а подъема в зале почти нет, так что даже сидящие за нами во втором ряду все извелись и в итоге кто-то из детей сел на приставное кресло (почему-то свободное), ибо не видно... Еще, полагаю, видно хорошо с первых рядов балкона и бельэтажа. А вот дальше тоже вопрос - там как-то произвольно рассыпаны колонны, которые, очевидно, кому-то могут загораживать сцену...
Вот я не догадалась снять зал, а зря... Если присмотреться, видны колонны в ложе и выше - вот я про них. Боюсь, на этапе заказа билета расположение места относительно колонн просчитать сложно...
Tags: дети, отзыв, театр, театр Маяковского
Subscribe

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments