В театре Маяковского я побывала впервые - как-то все не приходилось. Красивый театр, не слишком большой - в общем, в самый раз :)
"Мама-кот" очень правильно, на мой взгляд, помечен 6+. Нет, ничего такого в нем нет, просто для детей младше наверное, скучновато. Уж на что Яся у меня ко всему привычная - но и она извертелась вся буквально. Спектакль музыкальный - но песен по пальцам пересчитать, да и музыки не сказать, что очень много (или она настолько "фоновая", что не запоминается даже само ее наличие). Зато оркестр, что, безусловно, плюс.
На самом деле действо вполне даже на уровне. Отдельные коты просто очаровательны - Зорбас (Алексей Дякин), само собой, и Консильери (Игорь Евтушенко). Хороша Афортунада (Нина Щеглова). Все красиво, и с идеей и вообще... Детям понравилось. Правда, Яся теперь безостановочно пищит "Мами! Мами!" и пытается образовать от слова "чайка" вариант для детеныша. Пока дообразовывалась до "чайничка", "чаёнка" и "чаинки". А Уля повторяет за Зорбасом "Крысы-мысы-бысы-фысы" и веселится :) Надеюсь, все же, что надолго это безобразие не прилипнет.
Вот несколько фотографий спектакля (с сайта театра), для атмосферы :)
По-моему, очень даже неплохо, к просмотру рекомендуется. Только не с совсем малышами, все-таки :) Несмотря на немного "детское" название, это не для младшего садовского возраста.
Ну и о зале,раз уж мы первый раз сходили, надо записать на память. Мы сидели в первом ряду - наверное, самый удачный вариант. Сцена невысокая, так что все видно. А вот уже начиная со второго ряда начинается беда - спинки кресел высоченные, а подъема в зале почти нет, так что даже сидящие за нами во втором ряду все извелись и в итоге кто-то из детей сел на приставное кресло (почему-то свободное), ибо не видно... Еще, полагаю, видно хорошо с первых рядов балкона и бельэтажа. А вот дальше тоже вопрос - там как-то произвольно рассыпаны колонны, которые, очевидно, кому-то могут загораживать сцену...