УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"451 по Фаренгейту" ET CETERA

Сходила. Недавно смотрела тут же "Пожары" - и этот спектакль поразил, запомнился, его легко оказалось принять вместе со всеми режиссерскими и прочими решениями.
Сегодня - другой спектакль, но... все то же.Черно-белое пространство, отсутствие (минимальные) декорации, использование воды, оружие к залу... И совершенно не то впечатление. Противоположное, я бы сказала.
Еще очень неудачно (для меня) то, что спектакль без антракта. Два часа двадцать минут. Хоть бы на сайте написали, что-ли... В программке есть: "Спектакль идет без антракта", но когда покупаешь программку, уже же поздно что-то менять ))
Главного героя играл Эльмо Нюганен (Эстония). И, на мой взгляд, совершенно все сломал :( Ну какой он Монтэг?! Монтэгу 30 - актер настолько явно очень старше, что даже неловко. Монтэг живой - ну, по крайней мере, по сравнению с собратьями-пожарными должен бы быть - этот совершенно никакой. И по ходу пьесы не оживает. Я вот сейчас нашла в интернете, что Нюганен - актер, главный режиссер Таллинского Городского театра, один из самых признанных режиссеров Эстонии. Ну, я не знаю... Наверное, режиссер он хороший. А тут... А акцент? Совершенно неестественные интонации... Мильдр'эд...
В общем, вы поняли, что Монтэг мне не глянулся совсем.
Дальше Битти - Игорь Яцко (что-то я запуталась - Игорь и Александр Яцко - они "даже не однофамильцы" или?...). Битти лучше вышел, чем Монтэг, хотя и совершенно не вписался в мои представления об этом персонаже. По крайней мере, его собственные искания, и попытки довести Монтэга до убийства - где это все?...
Жена Монтэга, Милдред (Марина Чуракова). Она прекрасна, только здесь настолько явно более живая, решительная, увлеченная чем-то, чем сам Монтэг, что ой. И совершенно не похожа на своих подружек - ни поведением, ни внешне, ни отношением к мужу... что тоже, в общем-то, "ой".
Меньше всего вопросов у меня, похоже, к профессору (Сергей Дрейден). Вот этот товарищ "тютелька в тютельку" получился, по-моему :)
Ну и из интересного все же.
Прекрасен был взрыв (война) в самом конце. Практически разбудила и примирила с действительностью ))
Очень повеселили пожарные на Джамперах. Чувствуется влияние Школы Ловкости... или чудится :) Но прикольно. Хоть и непонятно, для чего это задумали - по всему выходит, что просто из-за "картинки", больше ничем эти попрыгушки не оправданы.
Местами в практически точно по книге излагаемый текст введены некие отсылки к нашей реальности. Мило было про "Как там у Брэдбери?" :))
Но самое забавное оказалось наблюдать за залом. Было очень много детей и юношества. Очень )) Причем, похоже, они уже из того поколения, которое не читает :) Наши соседи, похоже, сюжета не знали. И автора тоже :))
"Как там у Брэдбери?" (со сцены) - "А кто это - Брэдбери?" (громким шепотом, соседи).
"Она его что, подставила?!" (по ходу пьесы, про Милдрэд).
Но надо заметить, что молодежь смотрела увлеченно и, похоже, прониклась. Что таки не может не радовать...
Исторически - несколько фото с сайта театра. Для настроения.


Это я никому не решусь рекомендовать, наверное. Хотя не скажу, что мне совсем не понравилось, с другой стороны...
Tags: et cetera, отзыв, театр
Subscribe

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments