УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Первая в этом году елка


Сегодня Улька открыла елочный сезон, сходив на "самую главную елку страны" - в Кремль.
Как и в моем детстве, организовано все прекрасно, потеряться или потерять ребенка там вообще невозможно. Т.е. родитель может быть спокоен абсолютно. Детей встречают у троицких ворот и сразу отбирают: дети в одну сторону, родители в другую, где им быстро объясняют, где и когда можно будет чадо получить обратно. Детей ведут в здание, в гардероб, там помогают раздеться (моей, правда, подружка помогала). Сумочка, которая на шею вешается, вещь незаменимая, по-моему: моя туда и номерок клала, и билет, и денежку. Гардеробы, как я поняла, помечены картинками, чтобы потом сориентироваться ) . Потом девчонок разделили - подружка пошла к старшим, а моя с малышами на 2 этаж. Там они играли, какие-то конкурсы и танцы были, потом их рассаживали в зале. моя сидела "не близко, но было все видно". Какая сказка была, я не опознала - про елочку, которая захотела вырасти, а паук ей мешал ))) В общем, потом они получили подарки, моя встретилась с подружкой, они оделись и вышли. Собственно, вся история. Там куча клоунов, помогающих детям одеться-раздеться, водивших в туалет и помогавших найти друзей потеряшкам. Что меня удивило - есть киоски с сувенирами, Улька ухитрилась купить игрушечного паучка, видиимо, по мотивам сказки ) А, ну и разукрасили ее под тигренка.
Теперь самое сложное - как их разбирать. С точки зрения детей все легко довольно - идешь по кругу, а тебя находят и забирают. А родителям холодно, долго ждать, нервно и вообще - жуть )))
Некоторые давали телефон ребенку - имхо, только нервы трепать. Дети их не слышат, не справляются, а потом, судя по увиденному, огребают от родителей за лишние волнения.

По-моему, туда имеет смысл отпускать ребенка, абсолютно уверенного в том, что _потеряться_ он не может - мама найдет, не боящегося большого кол-ва людей, не стесняющегося спрашивать у незнакомых и любящих спектакли и игры всяческие. Если чего-то из списка нет - подумайте еще. По Улькиному мнению, в цирке елка интереснее, хотя и тут ей понравилось ) Ив том году в мэрии (тоже без родителей) понравилось больше.

ЗЫ - я там видела как совсем взрослых детей (лет 13, наверное), так и совсем крошек (на вид года три). Интересно, ну ладно, родители решили отпустить своего малыша со старшим братом или сестрой - это их ребенок, их рершение.А вот как таких малюток организаторы пропускают?...  
Tags: дети, елки, новый год, отдых
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • День города в Екатерининском парке

    Мы с подругой вчера отправились в Екатерининский парк, соблазнившись программой, обещавшей показ фрагментов мюзиклов. Но так как день был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments