УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Ветер крепчает" Миядзаки!

Мы все-таки на него попали! С Улькой. Мы так долго хотели!

На самом деле я почти разочарована. Нет, рисовка совершенно потрясающая, фирменная миядзаковская, какие пейзажи, ах, какие механизмы - сказка. Но... но и все. Мультфильм взрослый без всяких допусков. Не потому что там что-то "такое", а потому что банально скучно и бессюжетно. Ни намека на интригу, ни тени волшебства. Если бы не друг Дзиро (не помню, как его зовут), который хоть иногда шутил, я бы заснула, наверное.
Нет, я в курсе, что это история реального Дзиро Хорикоси, но... Просто смотреть два часа "про жизнь" и потом задаться вопросом - на что же стоило, на самом деле, потратить 10 лет жизни - на строительство какого-то самолета или на близких людей? Детям было скучно. Ладно Улька у меня созерцатель по натуре, а вокруг то и дело слышалось: "Ну когда это закончится?", "Еще долго?", "Это никогда не кончится, да?!", "Ну пошлииии..." Это в основном дети до 12, насколько я увидела.
С другой стороны, зал (небольшой, правда), был полон, много молодежи ("тинейджеры" - это про них), и вот они смотрели. И потом девочек видела в слезах. Моя вера в человечество возрождается, когда такое наблюдаю, на самом деле :)

ЗЫ - тому, кто озвучивал Дзиро, надо что-нибудь оторвать. Может, тогда в голосе появятся хоть какие-то интонации...
Tags: дети, кино, миядзаки, мультик, отзыв
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments