УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Ветер крепчает" Миядзаки!

Мы все-таки на него попали! С Улькой. Мы так долго хотели!

На самом деле я почти разочарована. Нет, рисовка совершенно потрясающая, фирменная миядзаковская, какие пейзажи, ах, какие механизмы - сказка. Но... но и все. Мультфильм взрослый без всяких допусков. Не потому что там что-то "такое", а потому что банально скучно и бессюжетно. Ни намека на интригу, ни тени волшебства. Если бы не друг Дзиро (не помню, как его зовут), который хоть иногда шутил, я бы заснула, наверное.
Нет, я в курсе, что это история реального Дзиро Хорикоси, но... Просто смотреть два часа "про жизнь" и потом задаться вопросом - на что же стоило, на самом деле, потратить 10 лет жизни - на строительство какого-то самолета или на близких людей? Детям было скучно. Ладно Улька у меня созерцатель по натуре, а вокруг то и дело слышалось: "Ну когда это закончится?", "Еще долго?", "Это никогда не кончится, да?!", "Ну пошлииии..." Это в основном дети до 12, насколько я увидела.
С другой стороны, зал (небольшой, правда), был полон, много молодежи ("тинейджеры" - это про них), и вот они смотрели. И потом девочек видела в слезах. Моя вера в человечество возрождается, когда такое наблюдаю, на самом деле :)

ЗЫ - тому, кто озвучивал Дзиро, надо что-нибудь оторвать. Может, тогда в голосе появятся хоть какие-то интонации...
Tags: дети, кино, миядзаки, мультик, отзыв
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • День города в Екатерининском парке

    Мы с подругой вчера отправились в Екатерининский парк, соблазнившись программой, обещавшей показ фрагментов мюзиклов. Но так как день был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments