УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Принц и нищий" в Театриуме

     Мы, оказывается, год целый не были в театриуме. Я в шоке :) Как так получилось?...
В общем, исправляемся - сходили. Со старшей, правда, только. Все-таки, "Принц и нищий", хоть и проштампован  как "6+", на мой вкус, для сильно старше детей. Что примечательно, когда мы уже вышли из театра, Улька, рассматривая программку, весьма эмоционально выдала: "Зачем тут пишут, что с шести?! Это должно быть с двенадцати!" )))
     Итак, спектакль. Я, взрослая тетя, смотрела наравне с дочкой, как завороженная. Прекрасная постановка, просто шикарная! Насколько я помню книгу - дух передан вполне. Мальчики - главные герои чудесные оба. Майлс Гендон (Руфат Акчурин) невозможно прекрасен ))) А какие там танцы! А музыка! Вообще, здесь спектакль музыкальный в полном смысле этого слова, музыка - одна из  основополагающих его частей. Во-первых, живой оркестр, т.е. оркестры - их два, по разные стороны сцены. Во-вторых, исторические музыкальные инструменты. Кстати, в программку вложен лист с фотографиями и описанием этих инструментов. Ульяна уже собралась этот листочек нести в школу, на урок музыки :)) В-третьих, баллады. Последние исполняли Е. Мишечкин и Э. Рывкин. Какой же у Эмиля голосина, слов нет! ) И как он (Эмиль, не голос... хотя голос тоже :) ) .вырос!
      В общем, Ульяна собирается в школе рассказывать про спектакль и агитировать сходить классом. И намерена в следующий поход нести три букета: Принцу, Нищему и Эмилю ))) А я от себя могу настоятельно рекомендовать спектакль к просмотру. Только, все же, для детей хотя бы лет с 8-9, ну мне так кажется, по крайней мере. Нет, ничего "такого" там нет, просто и история, и постановка "взрослые"... в хорошем смысле слова ))
      Кстати - кажется, первый (?) спектакль, который я тут видела, без креативного занавеса. Так странно ))
Это Улька на фоне одного из оркестров (современного, очевидно).

Ну и несколько фотографий с сайта театра - для атмосферы:



Tags: дети, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Чумовые боты" (2005)

    Сказочная история о том, как неудачник по жизни Чарли Прайс получает по наследству /уже разорившуюся/ по сути обувную фабрику. И как он, путем…

  • "Любовь у сливного бачка", театр Вернадского, 13

    На днях попала на премьеру в театр Вернадского, 13. Спектакль с интригующим (ну кого как, конечно) названием " Любовь у сливного бачка"…

  • киношное

    1. "Топи" (2021, сериал) Посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И присоединяюсь к хору, недоуменно вопрошающему "А что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments