УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Иуда


Почему-то ни рекламы этого фильма мне не попадалось, никаких упоминаний вообще. Случайно вчера где-то на просторах интернета увидела название, несколько минут поисков - и ура. Сегодня уже посмотрела.
Было бы очень обидно пропустить такое - я очень люблю повесть Андреева, а тут вдруг - экранизация... и очень хорошая экранизация, по моему скромному мнению. Дух, атмосфера, идея повести - в целости и сохранности. Все образы "те самые", диалоги, мысли, чувства... Надо сказать, что мне именно андреевская трактовка тех событий ближе всего, на самом деле. Иуда - противоречивый и вместе с тем самый цельный персонаж. Абсолютно преданный  Иисусу предатель его. Страстно любящий Иисуса убийца его. Человек. Просто человек, но думающий. Все идут за Иисусом и слушают, а Иуда идет и думает. Куда идут? "Иисус знает, куда идет, а вы - нет!", говорит Иуда ученикам. Иисус будто играет с Иудой. Прощает и оправдывает кражу общих денег, позволяет идти с учениками, отказывается помочь Петру одержать верх над Иудой в игре. Но при этом - не разговаривает с Иудой, не зовет Иуду, не благодарит Иуду даже за спасение жизней. Куда идет Иисус, почему не гонит Иуду?
...Собственно, наверное, все знают сюжет так или иначе. В фильме Иисус совсем не главная фигура, даже, пожалуй, второстепенная.  Вместе с тем очень хороший образ - в моем восприятии, опять же. Андрей Барило, как оказалось, "вылитый Иисус" :)
Иуда - Алексей Шевченков. Я совсем этого актера не знаю, просмотрела фильмографию - неа, все равно не знаю. Но это совершенный Иуда. Он прекрасен.
Фома - Сергей Фролов. У Фомы очень значимая роль. Он если не друг, то обычный собеседник Иуды. Вечно сомневающийся и задающий вопросы, что, в общем, дает возможность ведения диалога, наверное.
Я бы рекомендовала этот фильм тем, кто ждет от кино не экшена и комедии, а возможности погрузиться в атмосферу и подумать.
Кто обманывает Иуду? Кто прав?... (с)
Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • "Кот в сапогах" в театре Романа Виктюка

    Прошел год с первого моего знакомства с этим детским спектаклем театра Виктюка: в январе 2020 мы с младшей его смотрели на зимних каникулах - ну чем…

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments