УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Буря" в Et Cetera

В рамках очередного блогерского похода от Кати ryjik_donya сегодня мне посчастливилось попасть в Et Cetera на "Бурю".
Что особенно приятно - мы с моей "+1" попали в 1 ряд, так что все-все увидели, и не только увидели, но  и рассмотрели :)
Итак, "Буря". Я, как дисциплинированный зритель :) прочитала пьесу Шекспира перед походом в театр, так что, с одной стороны, было все понятно, а с другой, кое-что удивило.
Например, почему Ариэль - женщина? Сдается мне, что задуман был дух как мужчина... Но тогда остался бы всего один женский персонаж... :) Раз уж начала с Ариэль (раз уж это "она", то имя не склоняется, так ведь?), то продолжу. Это оказался самый живой, яркий, эмоциональный герой, по-моему. Она (Наталья Благих) прекрасна! Хоть в одном из нарядов и напоминает Карлсона (хоть и весьма похудевшего). Главного героя - Просперо, играет Александр Калягин. Это, конечно, совершенно прекрасно. Еще из запомнившихся-понравившихся могу отметить Калибана (Владимир Скворцов). Его даже жалко, несмотря ни на что.
Попытаюсь вернуться к спектаклю в целом.
Свет, звук, декорации на высоте. Мне лично не хватало музыки, сопровождения, - кажется, там вообще только тема Ариэль присутствует...
Вообще, насколько я понимаю, Шекспира в простоте ставить категорически нельзя. Так что все - очень относительно, местами сокращенно, весьма условно... Но при этом красиво, не без спецэффектов

(кое-где чуть-чуть пугающих даже), захватывающе и заставляющее задуматься. Нечасто так получается - по окончании спектакля понимаешь, что однозначно "положительных" персонажей-то и нет. Все - обычные люди, со своими желаниями, страстями, безрассудством, любовью и предательством. Даже на острове продолжается война за власть, творятся нехорошие вещи - но тут же и появляется чувство между Мирандой и Фердинандом, а рядом - настоящее волшебство, духи и магия.
Не хочется пересказывать спектакль - идите и смотрите! Это Шекспир, это Et Cetera и это интересно!
Tags: et cetera, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • "Обратная связь" (2020)

    От создателей "Громкая связь" - 2018... Ну, вы поняли. На этот раз сценарий взяли не чужой, но и комедии в полном смысле слова не вышло.…

  • "Тайна волшебного зелья", Театриум на Серпуховке

    Несмотря на то, что дети мои практически выросли, мама все еще хочет на елку :) Так что вчера мы с Ясей (она, как младшая, отдувается на этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments