УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

эх, выходной...

У нас очень насыщенная суббота выдалась.
С утра встали пораньше - дети хотели украшать кексы. Собственно, рецепт был для кулича, но получились кексики, как всегда :) Во-первых, собственно, пасху мы не отмечаем, святить все эти продукты не носим, так что не суть важно. Во-вторых, формы для кулича у меня нет, да и вообще ничего подходящего по форме не нашлось. В-третьих, изюм мои не едят, так что я вместо него сыпанула "шоколадных капель", а они решили растворяться, пока тесто подходило, так что внутри наша выпечка получилась забавного мраморно-шоколадного цвета. Так вот, украсили :)

Потом Яся пошла на занятия, а оттуда мы пулей понеслись в Театриум - смотреть "Маленького принца".
Это оказался очень трогательный, нежный, добрый и правильный спектакль. Интересный и для пятилетней Яси, и для 10-летней Ульяны, и для меня, давно уже взрослой тети. Наверное, каждый в этой истории находит свое. Яся ахнула, когда  на бумаге сами начали появляться буквы, с удивлением поняла, что прекрасная Роза просто... капризная?!, веселилась, когда Лис и Маленький Принц играли... Улька сидела задумчивая :) Все-таки это философская сказка. То, что пятилетние понимают просто как очевидное, люди постарше  стараются обдумать и переосмыслить. "Этим взрослым все нужно объяснять!" (с) :))
Что интересно, из имеющихся в спектакле четырех героев, нам всем понравились разные :)) Яся очень ждала появления Лиса и, конечно, его и назвала "самым-самым". Лис - Владимир Седлецкий. Ульяне понравился Маленький Принц - Юлия Юнушева. Ну а мне, наверное, все же Автор - Руфат Акчурин. Впечатление, что на нем держится весь спектакль. Он же автор, рассказчик. Даже у Маленького Принца роль более пассивная, что-ли. Еще оказывается, режиссеры спектакля - Руфат и Юлия Юнушева. По-моему, они большие молодцы! :)
...Совершенно покорили всех самолетики в конце. На счастье, одно из бумажных посланий спикировало под наш стул, так что Яся оказалась счастливой обладательницей самолета! :))
Спектакль идет меньше часа, и в малом зале. По пути туда снова прошли мимо фотографий с проекта "Звезда читает сказку", поностальгировали, нашли Ульку на фотографиях, в который раз пожалели, что проект закрылся...
У Театриума нас встретили пони :) Ульяна, наконец-то, их переросла, а Яся возжелала кататься :))

Пока ее ждали:


После театра заехали домой, перекусили и снова в путь - в Школу Ловкости :)
По пути:



Отзанимались, домой вернулись около девяти вечера уже. Поужинали, Яся еще успела полчаса в ванне просидеть (водоплавающее мое :) ), и очередную сказку Киплинга послушать в моем исполнении. Не знаю, что она в них понимает, но слушает, вроде нравятся.

А погода какая была, ах! Даже не весенняя, а летняя уже. Днем из театриума мои возвращались без курток и шапок, счастливые до невозможности :) Завтра собираемся в лес идти гулять. Надеюсь, погода нас еще побалует :)
Tags: ШЛ, дети, отдых, отзыв, семья, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • "Сальвадор Дали & Пабло Пикассо", выставка

    На эту выставку меня "навела" одна мама из нашего шестого класса, предложившая сходить с детьми, попозже, в марте. Но я почитала про…

  • Роберт Фальк - выставка в Новой Третьяковке

    Уже почти неделю назад посетили с Ульяной выставку Фалька в Новой Третьяковке. Я-то темнота, толком про Фалька и не знала ничего, кроме по…

  • "Я, Энди Уорхол"

    Выставка " Я, Энди Уорхол", с 25 сентября открывшаяся в Выставочном зале Союза Художников РФ в Новой Третьяковке, обещает быть аж до 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments