УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

второй день нового года )

...ознаменовался двумя событиями. 
   Первое - Сосиска проснулась в полпятого утра, не смогла меня разбудить,  старательно впихнула мне пустышку и ушлепала вглубь квартиры объявлять общий подъем. Шутка удалась  - подъем состоялся, через минут десять мне вернули довольную Сосиску и следующие полтора часа я пыталась мирно обяснить фефочке, что еще надо спать ) Получилось в итоге, но уже к девяти она снова была бодра и весела ))) Понимаю, чтособытием это назвать можно с натяжкой, но по значимости оно событие, да еще какое - на недосып 1го числа наложился еще и сегодняшний.
   Второе - сходили  со  старшей на елку в театр клоунады Терезы Дуровой. Самой удивительно, но - понравилось, причем нам обеим, причем очень ) Развеселый спектакль по мотивам сказки "12 месяцев", симпатичные герои, ярко, динамично, зажигательно - в общем, здорово! Особенно порадовали Лизы - обе, и бедная, и принцесса (Н. Филимонова), то ли Душечка, то ли Грушечка - так и не запомнила, кто из них кто, и дзанни  (если под этим словом имеют в виду веселых гномиков) - все вместе и Чебурашка в отдельности ))  Ну и - в фойе до представления и в антракте велось интересное, по-видимому, развлекалово с участием Деда Мороза, Снегурки, Снеговиков и Гаишника ))), так что моя краса все время провела, глазея и участвуя в этих игрищах, благополучно пропустив (первый раз за много-много походов в театры и на елки) всю сопутствующую дребедень, как-то: шарики, всяческие светящиеся фигульки, леденцы, бижутерию и т.п. и т.д. Вот за это - низкий поклон организаторам и искренняя благодарность! Первый раз мы уходили с елки без навязчивых "сувениров" и неполезных сластей.

Ну и, до кучи - то что... не то что не понравилось, но удивило. По пунктам: 
- на сайте спектакль указан для возраста "от двух лет". По факту же он все же для старших дошкольников и младших школьников. Большинство замеченных мною 2-3летних малышей откровенно томились, играли сами, ныли, шумели - в общем, не похоже, что получали удовольствие. Причем вспоминаю, что мы с Улькой года 3-4 назад так же повелись на информацию о каком-то спектакле в этом театре, сходили и ушли в антракте, еле усидев первое действие, т.к. тоже действо оказалось совсем не по возрасту. Так что, кто соберется к ним с детьми - смело удваивайте заявленный "рекомендуемый возраст", не ошибетесь ))
- программку мы купили, но там почему-то не отмечено, кто именно сегодня играл. Поэтому не могу, к сожалению, определить, кто же мне там таки понравился )
- Либретто, размещенное на сайте театра, не совсем похоже собственно на сам спектакль. В глаза  бросилось, в частности, абсолютное несовпадение зачем-то приведенного на сайте текста стишка-заклинания, полное отсутствие информации о дзанни, и еще куча каких-то мелочей. Именно не нехватка деталей, а неверное описание.

А в общем каникулы идут своим чередом, ладно да весело. Только у меня настроение как-то скачет ( Не хватает мне для души "елок" для себя, любимой ((( Уходили сегодня из театра, и встретились у метро люди, идущие на "Театр по правилам и без",  дорогу спрашивали ) И тааак обидно и грустно стало, что вот у кого-то будет потрясающий вечер, да так близко, так здорово... Хоть разворачивайся и иди обратно. Эх ((( С ребенком да без билетов - хороши б мы были ( В общем, перекусили в Маке и без приключений добрались домой. 
С утра краем глаза посмотрела "Бедную Сашу", теперь до кучи хочу в Ленком - посмотреть хоть Ва-банк вечно-прекрасный ) Уж очень мне там Александр Викторович нравится )))) Надо как-то включить в план, благо билеты можно без проблем купить... 
Tags: дети, настроение, новый год, театриум на серпуховке, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments