УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Хотят ли русские войны?"


  Это было сегодня!  Я первый раз попала в Большой зал консерватории. Какой там орган, ооо... невероятный. Хочу на органный концерт... сорри, отвлеклась ))
   Так вот - концерт-спектакль «Хотят ли русские войны?» в рамках Международного открытого фестиваля искусств «Дню Победы посвящается…».
   Участие принимали:
Заслуженный артист РФ Валерий Ярёменко
Артисты московского государственного театра «Ленком»
Солист театра «Новая опера» Евгений Кунгуров, Солист МГАФ Тигран Матинян
Камерный хор Московской консерватории
Джаз-бэнд п/у Антона Силаева
Соло на органе Евгения Кривицкая (да-да, нам досталось-таки немножко органа!)
   Невероятно трогательный, сильный и правильный какой-то концерт. Вернее, действительно, концерт-спектакль. Какие голоса, какая игра! В зале то замирали, то хлюпали носами, то облегченно вздыхали. Хотя это не полноценный спектакль, концерт, в котором несколько сцен: от "До войны еще 4 дня" до "Хотят ли русские войны?". Песни, стихи. Кстати, стихи я некоторые слышала в первый раз.
   Ну и по персоналиям.
   Тигран Матинян - совершенно шикарный тенор. Поет, и как! ...ммм, в общем, "я в восхищении".
   Евгений Кунгуров. Очень сильный (на мой непрофессиональный взгляд) баритон. Вообще я люблю баритонов :) Но в данном случае, гм... на фоне актеров с их игрой, проникновенным исполнением, чувством партнера (вот не знаю, как еще сказать), Евгений производил впечатление попсовика-одиночки, цель которого - всех затмить. Да, энергетика, напор, сила, громкость (ужас-ужас), резкие движения. Но настолько это казалось здесь не к месту... Я бы сказала, что он певец - несомненно, и ...шоумен? эстрадник? но не актер. Хотя может быть, я предвзята - мне есть с кем сравнивать :)
   Валерий Ярёменко. Вот тут "все как я люблю" - и голос, и эмоции, и попадание в общее настроение (ну еще бы - все же Актер!). Повезло - мы услышали и песни, и стих в исполнении Валерия.
   Вот всех остальных я, боюсь, поименно не рискну называть, ибо боюсь ошибиться ) Ленкомовцы все прекрасны! Очень рада была увидеть.
   Ну и зал - он был полон. Зрители самых разных возрастов - от младшего детсадовского до пенсионного. Для настроения - фото с поклонов. Качество оставляет желать, но что уж нашлось ))

Tags: консерватория, концерты, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments