УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

Давно не вспоминала про этот тег. Да и читалось как-то мало и не всегда удачно...
1. "Снобы" Д. Феллоуз
Роман о жизни современной английской аристократии. Вполне читабельно, красиво-интересно.
2. "Дом странных детей" Ренсом Риггз
подростковая фантастика. Почему взялась читать - от скуки и потому что постер в витрине книжного увидела. Читается легко, забавно, но как-то... уж совсем не всерьез.
3. "Приют"  Мэделин Ру
Я взялась за это ровно по той же причине, что и с предыдущей книгой. Нечто мистическо-детективное, местами даже жутковатое. Но тоже как-то не сказать, чтобы ах.
4. "Логопед" В. Вотрин
Это определяется как "лингвистическая антиутопия". Честно скажу - ниасилил, сломалась на середине примерно. бред-бред-бред, причем как-то на удивление нехудожественно выписанный...
5. "Маша Регина" В. Левенталь
Тоже бросила, скучно и по ощущению грязно как-то. Кроме как тем, что фамилия Регина упорно читалась как имя, из-за чего возникала какая-то путаница - вроде было про Машу, а тут какая-то Регина, - ничего не запомнилось.
6. "Жили-были старик со старухой" Е. Катишонок
Весьма интересно, прекрасно читается, в общем - ура, после предыдущих двух попыток прочесть схваченное, здесь просто душой отдохнула.
7. "Дознаватель" М. Хемлин
Даже не знаю, детектив ли?... Специфический язык, странный, медленно раскручивающийся сюжет, очень точная передача особенностей времени и места... Несмотря на неспешность повествования, прочитала с удовольствием.
8. "Обитель" З. Прилепин
Неожиданная для меня тема - лагерная. Соловки, 20е гг. Начала читать почти случайно, не зная, что мне попалось. И кааак втянулась... Очень ярко, живо все передано, и ужасы, и не только... Множество героев, разные судьбы, разные истории. Единственное, несколько сложно было не забывать, что сидели там не бедные невинные граждане, а в большинстве своем, по крайней мере, вполне себе преступники. Вот главный герой, студент (ну, уже бывший, очевидно), например, отца убил. Еще поймала себя на том, что довольно симпатичным вырисовывается Эйхманис, как это ни странно. Энергичный, разносторонний, прекрасный организатор, живо интересующийся всем...
В общем - я в восхищении, кто не читал - рекомендую. Чтение отчасти сложное, но и очень затягивающее.
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments