УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Книжное детское и ностальгическое

...А вы знаете, что сегодня и завтра в Лабиринте какие-то безумные скидки в честь дня защиты детей? Я вот знаю... капец бюджету. Как всегда.
Я покупаю последнее время практически только детские книги. Подсовываю Уле, читаем с Ясей. Хочется, чтобы им какие-то книги запомнились - картинки, настроение, атмосфера... А вы помните свои детские книжки? Не, я понимаю, что все не упомнишь, но все же? :) Я вот несколько помню, причем некоторые из них как-то не встречается в магазинах сейчас...

1. Действительно, сказки. Кажется, про Валидуба, и еще какие-то. Совершенно не помню самих сказок, помню, что нравились.

2. Тоже нравилась почему-то. Там такие иллюстрации... оригинальные и очень атмосферные. Открываешь книгу и ууууух - ты уже там, где гномы, лес, сказка...

3. Совсем детская. Помню, меня завораживало слово "зооСАД" :))

4. Тоже совсем детская. Какие-то очень "вкусные" иллюстрации. Сейчас нашла вроде переиздание, купила Яське... И оказалось, что кроме картинок, таки был текст. Который изменили. Какой был - не помню, но не такой. Обиииднооо...

5. Книга с совершенно волшебными иллюстрациями и чудесными стихами. Безумно хочу (моя старая куда-то сгинула), но не найти, видимо :(

Но вообще подумалось - а ведь у нас большинство книг были без картинок или с черно-белыми редкими иллюстрациями... Даже "тоненькие" книжки в большинстве своем. И читали же! От совсем детских стишков Маршака и Барто до Мэри Поппинс, Маугли и прочих.
У вас такие были? :)



А самое странное что?... То, что мои дети это не читают. Мелкий шрифт, нет картинок... Ясе скучно слушать, т.е. не на чем сосредоточиться и она начинает отвлекаться... А Ульке просто сложно читать сплошной мелкий текст :( Так что почти все покупаю (или планирую) заново, даже если есть старое "без картинок". Сейчас такие красивые книги, это что-то!
Tags: книги, старые детские книги, читательский билет
Subscribe

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • флешмобчик :)

    Какой забавный флешмоб подсмотрела у belkino! Правила просты: вводить по одной букве в поисковую строку и смотреть, что первым выпадает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments