УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

книжное

Воодушевившись прочитанной недавно "Обителью" Прилепина, я ухватила другую книгу его же. "Санькя". Так вот - если бы эта вещь мне попалась первой, я бы в руки больше ничего не взяла этого автора.
Я как-то сначала прочитала, хотя не без усилия, - а потом полезла читать, что же это было. Так вот, говорят, что это "роман, посвящённый современным русским революционерам". И что "Русский парень Санькя Тишин — активист радикального левопатриотического «Союза созидающих», созданного интеллектуалом Костенко". Я почему-то увидела совершенно другое... Собственно, в левых-правых я не пыталась даже разобраться. Но повествование ведется о молодых людях (не подростках!), которые не работают, не учатся, ни черта не понимают в происходящем вообще. Мусорят где стоят,  легко грабят и воруют, живут за счет старшего поколения - и родителей в том числе. Не понимают, в чем идея (если она есть) их партии, чего они сами хотят от жизни, какие результаты планируют получить от того, что делают здесь и сейчас. Зато готовы бить, убивать, увлекать за собой детей и подростков. Слушать никого не хотят - да и не могут понять говорящего, в силу отсутствия вещества, которым думают.
Самое плохое, что действительно есть такие "революционеры", которые злы на всех, на жизнь, на власть. Они не желают учиться, не желают работать, не желают думать - они хотят... нет, не воевать, - разбойничать. И готовы  вставать под знамена тех, кто поощряет эти их устремления. И пофигу, для чего и почему... :((( Зачем только это нежелание как-то развиваться, жить и уважать чужую жизнь воспевать в качестве "революционности" - непонятно.
На редкость неприятное чтиво. И история, и персонажи, и стиль. Особенно раздражают уменьшительно-ласкательные "животик", "ножки" и пр., чередующиеся с матом и описанием мордобоя.
Если автор хотел внушить отвращение - ему удалось. Больше его книги брать не буду :(
Tags: книги, читательский билет
Subscribe

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • "В лунном сиянии", театр Школа Современной Пьесы

    Этот спектакль изначально шел под названием "Дурочка и зэк" - по названию пьесы Владимира Лидского. Возможно, переименовали спектакль и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments