Но были и минусы... Самый большой минус - состав. Мы не попали на состав, который я застала 9-го числа. "Не те" были Дансени (сегодня - Денис Демкив) и Азолан (сегодня - Олег Масленников-Войтов).
К Дансени у меня вопросов нет. Денис просто совсем не тот Дансени, что Глеб :). Типаж совершенно другой, но юный учитель и сегодня был трогателен, мил и обаятелен. Ну, голоса, конечно, не столько, сколько у Глеба - но я вообще вот так навскидку и не назову, кто бы мог Глеба перепеть, так что... Хороший Дансени был :)
А вот к Азолану у меня вопросов много... Вернее, один вопрос - почему он Азолан? Это же невозможно... Не хватает ни подвижности, ни голоса, ни энергии, ни харизмы. Весьма печальное зрелище :( Вальяжный такой Азолан, сам, похоже, пребывающий в некотором недоумении относительно всего происходящего вокруг.
В остальном все было хорошо, собственно, как и в первый раз. Хорошие женские партии (все!), прекрасное техническое оснащение (свет-звук), хорошо срежиссированный спектакль, не затянутый, с внятным сюжетом.
С мужскими партиями беда, кстати. Глеб поет шикарно - Но Демкив не дотягивает, т.е. партии Дансени слегка того... подвисают. Валерий (Яременко) тоже поет очень и очень, прекрасно вписываясь в дуэт с Балуевым, - но Олег ммм... не так хорошо звучит, на мой вкус, конечно. Что касается собственно Вальмона, т.е. Балуева... А вот почему бы ему не петь под фонограмму? Бывает же в фильмах: играет один, а озвучивает другой? Вот здесь было бы идеальное решение, по-моему. При всем моем уважении к Балуеву-режиссеру, киноактеру и т.д. - но Балуев-певец, это... это не так хорошо, как того заслуживает этот спектакль и эта роль.
Жаль, кстати, что не удалось увидеть Анастасию Макееву в роли де Мертей... интересно было бы.
Итог вечера - посмотрели, как оно бывает, когда другой состав.