УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Как приручить дракона-2"


Торжественно посмотрели это с Яськой в 3D, в г.Чехове :)
После совершенно волшебной первой части хотелось чего-то столь же приятного. Ну и... не очень. Вообще, беда всех продолжений в том, что их неминуемо будут сравнивать с первой частью. Так вот - сам по себе мультик неплохой. А в сравнении...
Во-первых, я не совсем поняла, на какой оно возраст. Ни одного героя-ребенка, все вовсю влюбляются и ищут себе пару, затрагиваются вполне взрослые проблемы - воссоединение семьи, прощение, гибель родителя, ответственность и т.д. Ясе вот было не слишком интересно, как мне показалось, она следила, похоже, только за линией драконов. С другой стороны - и оформление, и юмор явно на "0+", подросткам не факт что будет интересно (взрослым тем более).
Во-вторых, сюжет какой-то рвано-недодуманный. Что это за всемирный злодей _вдруг_ появился из ниоткуда? Зачем воскресили мать Икинга? И что, она у нас положительный герой - после того, как бросила собственного ребенка в колыбели и 20 лет им не интересовалась вообще? Ни им, ни мужем? Т.е. это нормальная схема - бросать своих близких?
Но есть и плюсы, конечно. Икинг мил, Беззубик мил, маленькие дракончики прелестны, мультфильм очень красивый. Но я бы больше, чем 6 из 10, не поставила бы. 
Tags: дети, кино, мультик, отзыв
Subscribe

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • "Служанки", театр Романа Виктюка

    Если верить инстаграму, Служанок я вчера посмотрела в 17-й раз. Полагаю, что и в последний. Спектакль изменился так сильно, что от прежнего осталось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments