УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Минск-1

Мы в Минске пробыли всего 4 дня. Ехали на машине, получилось долго - часов 11. Правда, туда ехали ночью и часа полтора в общей сложности пришлось на стоянки. А обратно днем, но ухитрились слегка повредить колесо, что снизило скорость... Ну и пробки вокруг Москвы доставили, да.
Но Минск... Итак, день первый :)
Приехали в город часов в 11 утра и сразу пошли гулять, бросив машину воле Большого театра оперы и балета (собственно, это оказалось вообще самое удобное место для бросания машины :) )
Это сам театр. Он огромный, красивый и окружен парком с фонтанами и скульптурами.

И вот такие красивущие люки :)))


Дальше пошли бродить по городу, глазея на все подряд. Нашли ооочень симпатичную аптеку. Говорят, раньше она была еще круче (внутри), хотя сейчас там тоже все занятно. Но внутри я фотографировать постеснялась, а снаружи вот:


Дальше попали на Остров Плача. Правда, Яся не прониклась, ее больше интересовала собственно река, а не остров.
Плачущий ангел.

А это Яська скачет по берегу.


Потом бродили по старому городу. Красиво, все такое... игрушечное :)



Там же дети безошибочно опознали вот в такой вывеске
нечто для себя интересное, и в итоге мы пошли смотреть выставку экзотических животных ))) До той, что мы видели в нашем Тимирязевском музее, конечно, далеко, но девчонкам понравилось.
Потом смотрели Ратушу и прочие красоты :)



Добрались до Нулевого километра и Дворца Республики.



А это просто так, афиша местного театра юного зрителя.
Мы так устали, что попытка прочесть афишу вслух вызывала нездоровый хохот. Решили ползти домой, в смысле, к родственникам, к которым и приехали. Активный день закончился для нас часа в 4 пополудни. Силы кончились )))

Город вообще очень красивый. Небольшой, невысокий, очень зеленый, очень ухоженный (по крайней мере, центр и те места, куда забредают туристы), не перегруженный транспортом. Судя по рассказам родственников, очень много делается для красоты города - новые скульптуры появляются, старые реставрируются. В жилых районах встречаются и высотки, а есть и вот такие улочки:

Tags: Минск, отчет, семья, я
Subscribe

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments