УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Минск-3 (продолжение)

Когда мы выползли из ботанического сада, поняли, что давно пора подкрепиться. Первое, что попалось - заведение со смешным названием "Васильки".

Такой хороший добротный общепит: светло, вкусно, быстро, недорого. Тоже как бы национальная кухня. Отдельно детское меню. Шустрые официантки: мы попали, видимо, на время бизнес-ланча, и девушки просто носились по залу.

После кафе привычно перегнали машину к театру )) На этот раз я таки зашла в кассу - просто так. А оказалось, что именно в тот день есть спектакль. "Пиковая дама", опера, да еще премьера была буквально пару недель назад! :) Не могла же я такое упустить... Стала счастливой обладательницей билета. Муж почему-то на оперу идти отказался наотрез ))
А пока я пропадала в кассе, мои выгуливались вокруг фонтана. Яся даже ухитрилась промокнуть там - стояла "под душем" и визжала :)

Еле вытащила фефочку из фонтана... Потом пошли исполнять детскую задумку - покататься на катамаранчике по реке. Нашли, да не простой катамаран, а в виде машинки-"жука".
На таком (фотка из интернета). Прикооольно :)





Потом снова забрели в парк Горького и наткнулись на забавный аттракцион. Дядька пускал пузыри. Но какие! :)

Вскоре выяснилось, что за символическую плату можно "арендовать" ведерко с раствором и палочки-веревочки и самим попрактиковаться. Яся не прошла мимо :)


Когда наигрались, оказалось, что уже шесть вечера. Мы двинулись к машине, т.е. к театру :) Муж с детьми поехал домой, а я пошла в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь. Театр потрясающе красивый и даже, я бы сказала, величественный. Как я поняла, недавно после реконструкции.




А вот так было видно с моего места - 8 ряд.

Итак, "Пиковая дама".

Я, вообще-то, всегда считала, что я оперу не люблю. Так что эта оказалась для меня приятной неожиданностью, ибо скорее понравилась, чем нет. Постановка красивая, голоса хорошие (насколько я могу судить). Но тут получилось то, что я не очень люблю: женские образы получились куда ярче и красивее, чем мужские. Лиза (Татьяна Гаврилова), старая графиня - прекрасны. Из мужских, наверное, наиболее мне лично показался удачным Томский (Владимир Петров). А сам Герман - ну совсем нет... Ни как герой, ни как голос, ни как образ.  Совершенно непонятно, чего же он сам хотел и о чем думал. Т.е. первоисточник-то я знаю, конечно, но...
Хотя зал аплодировал стоя, и судя по реакции зрителей, самыми-самыми были как раз графиня (Елена Сало) и Герман (Эдуард Мартынюк).

В общем, день и вечер  были прекрасны.
Tags: Минск, дети, опера, отдых, отзыв, семья, театр
Subscribe

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • "Служанки", театр Романа Виктюка

    Если верить инстаграму, Служанок я вчера посмотрела в 17-й раз. Полагаю, что и в последний. Спектакль изменился так сильно, что от прежнего осталось…

  • Ночь музеев - в театре у Никитских Ворот

    Вообще-то после неудачного опыта именно с этим театром и ровно такой же акцией в 2017 ( вот тут писала об этом) я зареклась ходить к ним на что-то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments