УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Минск-4

В последний день родственники наших детей оставили у себя, а мы с мужем сумели погулять вдвоем :)
Первым делом мы побежали смотреть библиотеку. Совершенно невозможное, потрясающее здание! Я практически влюбилась. В форму.


Вокруг - парк, фонтаны... А подобравшись поближе к зданию, мы обнаружили, что там есть обзорная площадка! 23 этаж... Не смогли пропустить, конечно.
...и в лифт...

Фото с площадки:






Насмотревшись, спустились на этаж ниже. Там нашлось кафе, сувениры и картины... Кафе милое, но официанты как будто и не работать пришли, а чем-то своим заниматься... а тут мы, отвлекаем! :)




Спустившись на землю, мы еще раз пошли к водоемам. И тут мужу удалось таки подержать удочку! :) Правда, одолжили, нашелся рыбак. Но фото осталось: с удочкой у Библиотеки :))


А потом уже, в общем-то, все - поспешили спасать родственников от детей.

Вот так вот и закончились наши минские каникулы. Роскошный город! :)

И некоторые минские наблюдения (мои личные, за объективность не ручаюсь :) ).

1. В Питере местное бедствие - сосули, в Минске - туман. Вот такие знаки стали регулярно встречаться сразу после пересечения границы, и в самом Минске тоже предупреждают...


2. Минчане очень неспешные. Официантов стоит за руку ловить (а то и водить), если  аттракционы заявлены " с 10:30", значит, ближе к 11 появится некто, вяло открывающий заведение, если на бабличке у магазина написано "выходной - воскресенье" вполне можно обнаружить рядом бумажку с надписью мелким шрифтом "выходные: суббота и воскресенье". Кстати, так мы не попали в фирменный магазин Коммунарки - хотели конфет прикупить.

3. Очень смешные деньги. Металлической мелочи нет, так что в кошельке рядом лежат купюры в 50, 500, 5000 и 50000 рублей. Причем это все - небольшие суммы... Собственно, до 1000р это вообще не суммы, а макулатура :)

4. Мне очень интересно, как минские дети учатся писать. Половина вывесок, объявлений и  названий написана на русском, половина - на белорусском. Т.е. рядом "Цирк" и "Цырк", "Москва" и "Масква".
Есть "Парикмахерская", а есть вот такое:

Как, как они ориентируются в правильнописании?! :)

5. Аисты. Тоже, сразу за границей стали встречаться аисты: стоят на обочине буквально, летят... Видели даже гнездо на крыше какого-то строения у дороги. Так что Аист на самом деле вполне себе символ Белоруси.

6. Цены. Если цены на продукты сопоставимы с нашими, то на все остальное... Аттракционы 50-100р (в пересчете на российские рубли), час аренды четырехместного катамарана меньше 300р, посещение обзорной площадки - 70р (при этом скидки для школьников и пенсионеров). Т.е. все прогулки и досуг ну очень бюджетны. Как я понимаю, недвижимость и прочее тоже дешевле.
Tags: Минск, отчет, разное, семья
Subscribe

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • флешмобчик :)

    Какой забавный флешмоб подсмотрела у belkino! Правила просты: вводить по одной букве в поисковую строку и смотреть, что первым выпадает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments