УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Подавлять и возбуждать", Et Cetera

             Вчера, благодаря ryjik_donya , я попала на спектакль театра Et Cetera "Подавлять и возбуждать".
             И у меня в буквальном смысле нет слов. Это, кажется одна из лучших постановок, которые я видела вообще. Ну или, вернее, - одна из первых (если не первая) в моем личном рейтинге.
Всего 1 час 40 мин, без антракта. Пролетают совершенно незаметно. Погружаешься в происходящее на сцене полностью, успеваешь пройти через все чувства-эмоции. Это драма, но почему так смешно, до слез? Или горько - до смеха? Понимание. Узнавание.
            Действительно, как и обещало описание на сайте, основная тема актерская душа. Где заканчивается актер и начинается просто человек? Как понять, правилен ли твой выбор? Что делать со своими юношескими мечтами, убеждениями? Кто скажет, гений ты или...?
             Очень не хочу пересказывать спектакль. Не буду. Это такая простая и сложная одновременно история... Нет, не простая - наверное, обычная. И не история, а просто жизнь. Мы подсмотрели кусочек чужой жизни. "Ну почему другие люди просто живут, а у нас ...клиника?" (с)
             Постараюсь что-то сказать в общем.
             Мне абсолютно и полностью понравилось оформление спектакля. Свет, звук, декорации... лампа :) На мой вкус - совершенно. Точно, выверено, продумано. Ничего лишнего, все на своем месте.

               Гениально (собственно, кто бы сомневался) сыграл главную роль Александр Калягин. Хочется сказать не сыграл, а прожил. Невероятно сильно.

             Прекрасны были обе Светы (Наталья Благих и Мария Скосырева).

              Совершенно восхитителен негодяй-студент (Кирилл Щербина). Его монолог - это нечто! :)

               На общем фоне немного странно выглядел Вячеслав Захаров в роли Рыбы. Я понимаю, что роль такая. И все же... Вот он, кажется, именно играл. И слегка переигрывал. Режет глаз. Очень его манера отличается от остальных, слишком много, чересчур. Лишние движения, лишние страсти. Даже с поправкой на образ его героя.  Ощущение, что все на сцене работали в одной концепции, а один - будто готовился к другому спектаклю, иному по жанру, по задумке. С другой стороны - обратил на себя внимание, оттенил всех прочих :)

     
               Подводя итог - сходите сами на этот спектакль! Поверьте, он стоит того. Конечно, если вы готовы не только смотреть, но чувствовать и думать. Хотя... наверное, можно и просто смотреть. Будет смешно и странно.
               Еще раз огромное спасибо ryjik_donya за этот спектакль! Сама, без "наводки", боюсь, что не выбрала бы его. И пропустила бы такое чудо.
Tags: et cetera, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments