УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Дачное

Эти выходные прошли обычно - мы на даче.

Посмотрела на младшенькую, которая теперь гордо именует себя Беззубиком :)
Вот такая милая у нас девочка...

...пока не улыбнется!

:))) А ведь я вроде помню, что должны выпадать то ли сначала верхние, то ли сначала нижние... А у фефочки сразу и там и там :)))

Цветы, ожидаемо, цветут. Сейчас, похоже, время лилий...







А теперь страшилка... жизненная, к сожалению.
Нашли дети тарзанку недалеко от пруда. Тарзанка такая... над оврагом. Предполагается, что берешься за нее, отталкиваешься, пролетаешь над оврагом, и, возвращаясь обратно, снова встаешь на край.  Все, полет окончен. Мы еще в прошлые выходные ее вычислили по громким визгам (мы неподалеку рыбачили тогда), но как-то не заинтересовались, ибо хватало занятий. А тут, видимо, деточку неделю обрабатывали друзья, ибо она с субботы начала меня донимать - можно ли на тарзанку? В итоге они сходили с приехавшим в воскресенье утром папой, обе под надзором покатались. В обед пришли улькины друзья - айда, мол, смотреть заброшенный дом (4 мин ходу) и потом к тарзанке - страшилки рассказывать (6 мин ходу). Я, такая-сякая, отпустила, на час. Старшую, без Яси. Под честное слово, что на тарзанку - ни-ни.
Через 40 минут Улька прибежала. Совершенно серая, перепуганная до ужаса. Девочка упала с тарзанки. Мужчины (и Улька) поспешили к месту происшествия, захватив телефоны, я за ними. Там уже начали собираться люди, общими усилиями вызвали скорую и ответственных взрослых (девочка, оказывается, гостила у друзей на даче). Внешне цела, но жаловалась на сильную боль в области живота (груди?) и вообще... Как и почему сорвалась - загадка. Улька говорит - на самом высоком месте, сначала прилетела головой в дерево, потом уже в овраг. Короче, ребенка забрали на скорой. Тарзанку срезали.
Моя часа два отходила, вот прямо трясло ее. Похоже, она тоже успела покататься, несмотря на уговор. Получила неделю "домашнего ареста" и внушения, похоже, от всех взрослых по очереди. Перепсиховали мы все, конечно. Надеюсь, с той девочкой все обойдется. Я еще раз убедилась, что одних детей - ни-ку-да. Упавшей барышне, если что, 12. Вот чем она думала? Ей бы младших остановить, а она сама... эх :((((
Кстати, те дети, у которых пострадавшая гостила, совершенно непрошибаемые. Там в овраге еще скорую ждали, а они уже стояли у нашей калитки - звали Ульку в гости, играть...
Родители, берегите детей! И своих, и гостящих.
Tags: Уля, дача, дети, ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments