УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Часть 3. Про аниматоров.

Когда мы только начали ездить в этот лагерь (который назывался тогда СОЛ "Плехановец-2", а был еще СОЛ "Плехановец-1"), то никаких аниматоров и в помине не было. Да мы, кажется, и слова такого не знали :)
А теперь! Там аниматоры. Нет - АНИМАТОРЫ. Это студенты РЭУ им Плеханова, которые, уж не знаю, для чего :))), работают в лагере аниматорами. И это - наше всё, как оказалось ))
Ежедневно у входа в столовую появлялось вот такое расписание:
Как правило, утром - зарядка и игры на пляже, в "тихий час" (т.е. в самую жару) - всяческие занятия в беседке, и после ужина - опять игры.

Вот зарядка :)

Вот волейбол (Улька подает!). Что интересно - сами дети в жизни не соберутся играть. А когда обожаемые взрослые (!) зовут - сразу столько энтузиазма!


В беседке чем они только не занимались! Рисование, лепка, оригами, настольные игры, аквагрим...


Главное - что дети каждый день были заняты! :)

И вечерами - игры, эстафеты, квесты... Беготня, команды, соревнования, визг, писк )) Спали после этого просто прекрасно все. Яся даже вечернюю сказку не требовала - просто ложилась, закрывала глаза... и все :)


Дети всех возрастов были заняты. От дошколят (главное, чтобы родители отпустили!) до средней школы. И присмотра никакого не нужно было - база закрыта, с территории не уйдешь, аниматоры за всеми следят... Так и носились чуть не до 22 часов )) Потом малышей разбирали спать, а дети постарше (и студенты - не аниматоры :)) ) устраивались играть в мафию или во что-то подобное. Улькин рекорд - играла до часа ночи ))) Позже, кажется, только взрослые остались.

А какой день Нептуна устроили!!! В лучших традициях ) Пираты заколдовали Нептуна, и команда детей соревновалась с командой пиратов. Конечно, расколдовали, и свои призы получили. Но борьба была серьезной :) Иногда даже родители подключались )))
Вот на конкурсе песни о море каждая команда поочередно вспоминала и исполняла (хотя бы частично) песню о море (или где упоминается море). Дети честно вспомнили "Песенку о мамонтенке", "капитан, капитан, улыбнитесь" и еще что-то в таком духе. Песни, которые аниматоры выдавали, я вообще, по большей части, не знаю, кстати ))) А родители разошлись не на шутку. И шаланды, полные кефали вспоминали, и "море, море, шум прибоя" ))) Победу присудили команде детей (и родителей), когда чей-то папа затянул "Если б было море пива, я б дельфином стал красивым" )







И общее фото:


А какую Ярмарку организовали в ознаменование окончания смены! Дети проходили "станции" - разные задания, получали "монетки", а потом по количеству монеток выдавали призы. Потом была прощальная песня, нам показали фильм - нарезку фото и видео о том, как прошло время... В общем, к концу вечера дети (да и взрослые) окончательно растрогались, дети буквально висли на студентах-аниматорах, торжественно обменивались с ними телефонами и обещали приехать на следующее лето. На следующее утро вместо плаката - расписания игр появилась вот такая стена пожеланий /аниматорам/.

Писали все, кто что хотел )
Это  я все к чему. Спасибо огромное команде аниматоров, работавшим в августовскую смену в СОЦ "Анапа"!
Tags: благовещенская, дети, море, отдых, соц анапа
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • День города в Екатерининском парке

    Мы с подругой вчера отправились в Екатерининский парк, соблазнившись программой, обещавшей показ фрагментов мюзиклов. Но так как день был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments