УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

читательское

Собственно, в данном случае, скорее "не-читательское", ибо читаю по-прежнему мало и как-то все "не то".
1. "Девочка-ворона", Эрик Аксл Сунд
Уцепила книжку, которая навязчиво попадалась на глаза на сайте лабиринт. Ну... совершенно, нечеловечески жуткий "криминальный роман". Самые тяжелые преступления - от которых страдают дети... В общем, ограничение "18+" здесь совершенно оправдано. Да и взрослым я бы это не советовала. Разве только с очень крепкими нервами... Тяжелая вещь, хоть и затягивающая. И последнее само по себе пугает. Т.е. в самом начале первый порыв был отложить текст и забыть. Но... не получилось. Сейчас вот выискала, что это "роман-трилогия", так что, похоже, ждать еще две части...
2. "Как роман", Даниэль Пеннак
Педагог и писатель - о чтении. О наших детях и чтении. Об отношениях. К детям. И к чтению. И детей - к чтению. В общем - очень-очень актуально для меня сейчас это. И практически со всем согласна, хотя я очень редко так попадаю... чтобы практически полное единодушие с автором.
3. "Сахарный ребенок" Ольга Громова
Опять "детская тема" - и книга, строго говоря, детская ("Для детей среднего и старшего школьного возраста"), и про ребенка... девочку. Но, по сути, совершенно недетская история - история дочери "врага народа". Восхищаюсь мамой главной героини. И понимаю, что я бы так не смогла никогда...
4. "Горе от ума" Грибоедова.
Перечитала, да :) В преддверии моссоветовской премьеры решила освежить в памяти. А то вроде помню, но как-то больше образами... Освежила :) Чацкий-то - прелесть, а вот Софья его - очень даже наоборот... А Фамусов - ни рыба , ни мясо, его как угодно можно толковать, мне кажется. Интересно, что получится в Моссовете... Постановка и сценография Александра Яцко. Мне, если честно, безумно любопытно, как оно будет )) Благо, ждать осталось недолго - премьера 28 октября. (это - на правах анонса! :) )


Ну и начала читать "Свет в окне" Елены Катишонок. Оказывается, это продолжение дилогии (а там еще и дилогия?!) "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". Причем про стрелки-то я и не читала... В общем, как обычно, хватаю все подряд, не глядя (( Но Свет в окне нравится, очень.
Tags: анонс, книги, театр, театр моссовета, читательский билет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments