УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Сказки на ночь :)

Эк куда нас сегодня занесло :) Я бы сама не выбралась, но нашлась подходящая компания - и вот я здесь... да. Побывала.

Обещано было вот что:
"Это серия творческих вечеров, в которой всё прекрасно: слово, музыка и китайский чай.
Вас ждёт увлекательное погружение в мир современной литературы.
Рассказы современников читает Кирилл Солёнов, музыкант, актёр театра и кино, признанный мастер слова.
Конечно, в сопровождении качественных треков от приглашённых диджеев.
Но и это ещё не всё.
Также будут живые музыканты и крутейшие перформансы от профессионального виджея.
В общем, событий будет много, хороших и разных.
Но одно не изменится никогда.
Вкуснейший китайский чай, который мы будем заваривать специально для вас!"
Так что мы, польстившись (нет, не на чай!) на поружение в мир литературы, поехали аж в Жуковский. Действо было запланировано на 20:00 - 22:00, в "Некафе".
Ну, что это не кафе, стало очевидно еще при входе :)  Тапочки убили, да.
Но ведь и организация... гм. В общем, начало собственно чтений случилось не в 20:00, не в 20:15 и даже не в 20:30. Все задержалось на час, в течение которого мы наблюдали, как толпа довольно таки взрослых молодых людей пытались то ли включить торшер, то ли установить осветительный прибор, то ли просто обезвредить бомбу (ибо громкий шепот "Так какой провод, зеленый или коричневый?!" наводил именно на мысль о минерах). Вопрос почему нельзя было потренироваться включать освещение до начала мероприятия, оставим без ответа... Выглядело это все примерно так:

Правда, мягкие диваны и таки чай несколько скрасили пребывание в этом воистинну странном месте, так что весь час мы провели превесело (надеюсь, никого там не напугали).

Сижу, жду )) А в руке у меня - "чашка" чая. Я, правда, не знаток чая вообще и разного-китайского в частности, но, как по мне, кроме размера чашечки, ничего интересного в этом нет )))

В конце концов началось таки "погружение в мир литературы", и сразу примирило меня со всей этой несуразной действительностью. Ибо читал Кирилл Солёнов превосходно.
(Вот он, на фото. Но фото не сегодняшнее и не мое - с репетиции).
Нам достались два рассказа: "Тяга к глубине" Патрика Зюскинда и "Сказка" Набокова. Надо сказать, что я ни один из рассказов не читала. Однако с первых же предложений "Сказки" у меня возникло очень четкое ощущение того, что я эту историю знаю. И уже после окончания мероприятия вспомнила - я же недавно читала книгу Гурченко, а в ней Людмила Марковна пересказывала сюжет фильма "Сексказка", снятого по мотивам этого рассказа! В общем, "имена всех героев изменены", но... :) Забавно, что за такой короткий период времени я уже дважды "натыкаюсь" на этот рассказ. Надо еще самой перечитать, что ли. Для закрепления эффекта :)
К сожалению, до "официального окончания" вечера мы чуть-чуть (я надеюсь, что чуть-чуть) не досидели - уже приехало такси и пора было выдвигаться домой.
Подводя итог - идея вечера прекрасная, с литературной частью все на "5+" - и выбор рассказов, и исполнение, а вот за организацию - твердая "2". И очень жаль, потому что из-за такой горе-организации добром я лично в такую даль больше не поеду... А жаль, т.к. "сказки" того стоят.
Ой, главное забыла :)
Спасибо за вечер Кириллу Солёнову ksolenov !
И catttka , конечно, - я бы без тебя бы - да никогда! :)
Tags: книги, отзыв, ресторан, театр, я
Subscribe

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • Книжное

    1. Стивен Кинг «Противостояние» Издание без сокращений. Как ни странно, скучно. 2. «Орфей спускается в ад», Теннесси…

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments