УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

сегоднячко )

Ох, ну и день...
Сегодня Улечка посетила лекцию об истории комикса, его предтечах и основных стилях. И мастер-класс по ним же.Вел Алексей Иорш , комиксист, иллюстратор, один из первых комиксистов России, один из создателей первой в стране комикс-студии "КОМ". Если честно, я-то о нем первый раз услышала, разумеется, однако дело ж не в этом :)
В общем, три часа чадо провело на этом мероприятии. Вышла слегка очумевшая, но довольная )) Сказала, что рассказывали (как и было обещано), об истории комиксов (похоже, начиная с наскальной живописи), о супергероях и прочем. Записать она, конечно, ничего не успела. Говорит, лектор очень быстро рассказывает, потом делает паузу, будто задумывается, а потом опять "тра-та-та" - очень быстро ))) Ну нет у деточки навыка конспектирования, вот беда :( Зато нарисовалась в свое удовольствие, видимо ) Вот ее создание - условный герой условного комикса ))

А, да! Сегодняшнее мепроприятие, куда мы попали чудом и вообще случайно, - в рамках фестиваля "Цифровое будущее". Там еще есть несколько бесплатных лекций и мастер-классов до конца октября, кстати. Но для детей постарше, кажется.

Но самая-то закавыка в том, что лекция с мастер-классом сегодня была на м.Спортивная. Где мы - и где Спортивная... Ну, доехали, запихнули Ульку в Цифровой дом, а сами (я и Яся) пошли гулять. Ноги нас понесли в парк Новодевичьи пруды - я там больше не знаю, где гулять...А в парке красиво. Правда, здания монастыря по больше части (или так показалось, что "по большей") в лесах. Ремонт у них. Зато в парке все как надо - пруды, опавшая листва, которой можно шуршать, утки - и натуральные, и бронзовые, детская площадка... Но боги, боги,  - как же холодно! Мои планы три часа "поглять" разбились о суровую реальность - уже через час я замерзла как не знаю кто, а еще через полчаса Яська зашмыгала носом. К счастью, мы напросились нас пригласила на чай одна добрая женщина моя подруга. Так что целый час мы пили чай с плюшками и отогревались. А уж потом побежали получать Ульку :)
Но пока мы еще не замерзли - мы таки погуляли! :)

Волшебство - зеленое дерево среди уже почти голых или стыдливо прикрывающихся желтыми листьями собратьев ))


Яська не забывает о ловкости ))


Яся кормит уточек )) А я держу Ясю за шкирку, ибо она норовит вслед за кусочками хлеба слететь в воду.


Ну и как не присесть на Утку :)) Такой милый памятник, просто прелесть ) Утята... чудо )


А тут видно здания в лесах. Ремонт... под зиму-то самое то :)

А еще в парке совершенно шикарная детская площадка. Нетиповая :)






В общем, день прошел не зря! Хоть один из двух :) Вот.
Tags: дети, мастер-класс, отдых, парки, семья, я
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments