УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Игры на крыше старой мельницы", РАМТ

Сегодня благодаря чудесно сложившимся обстоятельствам посетила спектакль "Игры на крыше старой мельницы".Если честно, спектакль из тех, на которые я бы в жизни не попала сама по себе - аннотация скорее ввергает в недоумение, чем привлекает (меня, по крайней мере).
"Атак с детства был закадычным другом Хасана. Они родились в один и тот же день. И оба - на рассвете. И обещали друг другу, что и умрут они в один и тот же день… А еще они вместе потеряли головы из-за красивой соседки. Но пока они препирались, уступая  ее друг другу, на ней женился  мельник, который жил в другом конце села!.. " (с сайта театра)
Да еще обещанный "жанр театра абсурда"!
Но звезды сложились, и вроде иду, и все действо обещано 55 минут всего - не страшно )

Иии... Знаете, оно, конечно, абсурд. И смысл в этом искать, наверное, не стоит. Но можно просто "расслабиться и получить удовольствие" (с) :)
Четыре человека... даже не на сцене, а в двух шагах от зрителей. Все происходит в "Черной комнате", где всего-то 36 (?) мест, и сцены никакой нет вовсе. Очень интересное впечатление, кстати )
Так вот, 4 человека... Прекрасные Дмитрий Бурукин, Денис Фомин, Дмитрий Кривощапов, Анастасия Прокофьева. Совсем молодые реята, но какие же молодцы! Вот слов нет, правда.

Совершенно не могу связно рассказывать )) Очень понравилось, это факт. Такая история... вроде и не смешная, смеяться-то негде. Но настолько светлая, что постепенно наполняешься и светом, и радостью, и вообще... Когда все закончилось, хотелось смеяться :) Настоение такое. Волшебство.
Но это - только если не искать "глубокий смысл" в происходящем, наверное :)

В общем - рекомендую тем, кто сможет расслабиться и смотреть, доверившись театру. Как-то так ))
Tags: отзыв, рамт, театр
Subscribe

  • "Сальвадор Дали & Пабло Пикассо", выставка

    На эту выставку меня "навела" одна мама из нашего шестого класса, предложившая сходить с детьми, попозже, в марте. Но я почитала про…

  • Роберт Фальк - выставка в Новой Третьяковке

    Уже почти неделю назад посетили с Ульяной выставку Фалька в Новой Третьяковке. Я-то темнота, толком про Фалька и не знала ничего, кроме по…

  • "Я, Энди Уорхол"

    Выставка " Я, Энди Уорхол", с 25 сентября открывшаяся в Выставочном зале Союза Художников РФ в Новой Третьяковке, обещает быть аж до 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments