УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Горе от ума" в театре им Моссовета

Сегодня была премьера. Я же не могла такое пропустить :)

Итак, комедия в стихах "Горе от ума". Постановка и сценография Александр Яцко.
Фамусов Валерий Яременко
Софья Александра Кузенкина
Лиза Анастасия Пронина
Молчалин Владимир Прокошин
Чацкий Артем Ешкин
Скалозуб Дмитрий Щербина
Горич Платон Михаил Филиппов
Горич Наталья Лилия Волкова
Тугоуховский Юрий Черкасов
Тугоуховская Елена Бероева
Хрюмина-бабушка Ирина Карташева
Хрюмина-внучка Лили Болгашвили
Загорецкий Антон Аносов
Хлестова Валентина Карева
Г. N. Владимир Андриянов
Г. D. Сергей Зотов
Репетилов Александр Емельянов
Управляющий Евгений Данчевский
Петрушка Марк Вдовин

Состав потрясающий вообще. Даже безотносительно всего остального...
А остальное, мне - очень понравилось! Если честно, я шла смотреть "постановку по школьной программе", а там - Спектакль. Смешной, классный, серьезный, невозможный...
Потрясающая музыка. Грибоедова. Вальс Ми-минор и вальс Ля-бемоль мажор в исполнении "Струнного квартире имени Матвея Костолевского". Благодаря этим вальсам мы сегодня таки увидели Александра Яцко на сцене, хоть и не Фамусовым :) - а с балалайкой-басом :)) Вот примерно так это было:

Собственно постановка. Она прекрасна! Вот на мой вкус стремительно приближается к уровню "совершенство". Собственно, от Александра Яцко я другого и не ожидала. Но все равно - приятно убедиться :)
Очень интересное решение костюмов. Если всмотреться-вдуматься, то очевидно, что они, мягко говоря, из разных времен слегка надерганы. Но вместое все это настолько легко сливается в одну историю, что вопросов никаких не возникает.
Очень здорово включены в постановку танцевальные "вставки".
Потрясающие девочки, Софья и Лиза (Александра Кузенкина и Анастасия Пронина).
Молчалин (Владимир Прокошин) чудо как хорош. Вот убейте меня, но он тут всяко симпатичнее Чацкого вышел.
Скалозуб - Дмитрий Щербина. Почеу-то не ожидала я от Щербины такого :))) Ооочень здорово и смешно... и неожиданно. Вообще здесь подбор актеров интересный, практически абсолютно на другом полюсе относительно моих представлений о персонажах. Но смотришь и понимаешь - а ведь оно! Хоть и непривычно :)
Фамусов - Валерий Ярёменко. Шикарный Фамусов! И ближе всего из всех героев к моим книжным представлениям :) Только здесь Фамусов такой трогательный, чуть-чуть смешной и вообще... прелесть ) Но было бы интересно посмотреть и Яцко в роли Фамусова. Вот уж чего не представляю... Это же совсем другой отец получится!
Чудесные Репетилов и Загорецкий (Александр Емельянов и Антон Аносов). Вообще молодежи очень много )) хотя представлены, в общем, все поколения актерские - начиная от 20летних ребят и заканчивая великолепной Ириной Карташевой!

Странное ощущение у меня осталось только от Чацкого (Артём Ешкин). Очень долго я вообще никак не могла согласиться принимать этого молодого человека за Чацкого - настолько это оказался "не мой" Чацкий... Не тот характер, не та пластика, не та речь, не то, не то... Конечно, "не то" - это не то, как _я_ понимаю данного героя. Здорово, живо, смело, интересно... но не то. Как в фильме "Шоколад" с конфетами: "Вкусно. Но не мои любимые." (с) Однако в какой-то момент я поняла, что этот паренек на сцене - таки Чацкий... И дальше пошло все совсем хорошо :)


Засим откланиваюсь, ибо поздно, уж скоро будильник прозвенит подъем :)

А что касается спектакля - настоятельно рекомендую! Я лично планирую в ближайшее время повторить :)
Tags: отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments