УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

театральное

Вчера я еще раз сходила на моссоветовское "Горе от ума". На второй взгляд оно так же прекрасно, как и на первый! :) Т.к. совсем недавно уже про это "Горе..."  писала, сейчас просто сумбурно пробегусь по самому-самому.
Чацкий. Все равно не мой, "не мой" настолько, что при первом его появлении у меня второй раз оторопь, потом недоверие - "нееет, это же не...? Ну правда же - не Чацкий?! " Но потом... знаете, за что я ему могу все простить? За любовь к Софье Павловне - вот ни малейших сомнений нет в том, что он ее любит! Дурачится, злится, истерит... что бы не делал и как бы не играл - любовь, она есть и все. Это очень трогательно и очень удивительно. А, и второе - пластика, танец. Все-таки очень талантливый юный джентльмен этот Артем Ешкин :)
Вообще очень много талантливой молодежи здесь. Анастасия Пронина, Михаил Филиппов, Антон Аносов, Александр Емельянов... "А как не полюбить буфетчика Петрушу?" (с)?!! :)) Все красавцы и умницы!
Что меня смущает - то, что этот спектакль сам театр помечает то 12+, то 16+.

Вот, пожалуйста, на афише 12+.
А вот на сайте (и в билетах!) оно 16+.
А из-за чего бы, интересно? Ну, курят на сцене. Ну, Фамусов порывается пошалить с горничной - так это же и в пьесе есть, а ее в школе отлично читают. В общем, я не понимаю что-то.
Еще из забавного - в зале снова были знакомые лица... Бобровский и Домогаров, например :) Тоже было приятно увидеть.

А сегодня сходили с детьми на "Праздник непослушания" в театр Киноактера.

Выбор спектакля в данном случае "по наводке" - коллега с дочкой сходила, им очень понравилось - ну и мы потянулись.
Честно говоря, мне лично наоборот - не понравилось. Самодеятельность, конечно, вещь хорошая, дети на сцене и все такое. Но... Но ладно, всего 1,5 часа без перерыва, можно и посидеть. Тем более, что Ясе было интересно, а Уля высидела, хоть и сказала потом, что спать оченьь хотелось (видимо, скучно). Яська же в момент, когда дети на сцене поняли, что от них ушли родители, чуть не плакала. А на самых веселых песняд порывалась отстукивать ритм и подпрыгивать под музыку. В общем, на 6 лет - ок, старше - скучно. Но с малышами засада - зал там совершенно не детский, и моя совсем не маленькая шестилетка большую часть спектакля просидела у меня на коленях (потом перебралась к Уле). Театр Киноактера вообще своеобразный... Зал не слишком хороший. С буфетом сегодня была беда - работал один мальчик-буфетчик (по виду так старшеклассник). Не, за стойкой была еще дама в белом, но она стояла, прислонившись к стене, и смотрела, как мальчик зашивается. Очередь огромная. Юноша разрывается, пытаясь одновременно отвечать на вопросы, пробивать чеки, считать сдачу, варить кофе, выдавать шоколадки-пирожки-чипсы ("Нет, не эти, вооон те... Не, они слуком, лучше другие!")... Буфетная дама невозмутимо наблюдает... Странные у них отношения :)))
Перед самым началом спектакля забежали с Яськой, пардон, в туалет. А там вода стоит на полу, много! Глубокая такая лужа на все помещение. И уборщица неспешно воду "собирает".
А, а начало задержали. Задерживали-задерживали, потом у сцены образовалась какая-то дама, пояснившая залу, что в пробке стоит автобус с детьми (зрителями), и их ждем (?).
В общем, как-то так сходили... впечатлений много, но все не по делу.
А по делу мне Кот понравился, например. С походной Джека-Воробья и его же "Смекаешь?" (с) :)) Но совершенно не понимаю, кто его играл. Если верить программке, то Алекесей Калугин... Но я что-то его не узнаю по фотографии :)
Резюме - сходить можно, если случайно получается. Но я бы не сказала, что нужно...
Tags: дети, отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments