УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Растратчики", театр Мюзикла.

Попала на сегодняшних "Растратчиков" в качестве блогера, благодаря ryjik_donya.
Вообще это мой третий спектакль в театре Мюзикла: я уже видела "Времена не выбирают" (отзыв) и "Все о Золушке" (отзыв). Чтобы не заставлять вас на самом деле ходить по ссылкам просто скажу - понравились оба. И вот "Растратчики"...
...которые совсем, просто абсолютно не понравились. В целом. Уточняю, потому что тут как в анекдоте: "К пуговицам претензии есть? Нет? Вот и хорошо" (с). Все по отдельности очень даже хорошо. Актеры. Голоса. Костюмы. Танцы. Живой оркестр с чудесным дирижером. Сама идея мюзикла по пьесе Катаева, написанной аж в 1926 году. Максим Леонидов в качестве композитора. И как, как удалось из этих прекрасных ингредиентов создать совершенно "невкусное" блюдо - скучный спектакль? Он же должен быть смешным, зажигательным, чтобы ноги в пляс - разве нет?
Или просто был "не мой" день?... Еще и антракт затянулся "по техническим причинам"... Не менее часа длился. А если учесть, что и начали они с обычной уже для театров задержкой, и мюзикл, мягко говоря, не короткий, то - ух... В антракте довольно таки многие зрители бежали, почему-то напоминая поговорку о крысах и тонущем корабле :) Удачливы оказались те, кто ушел в начале антракта :))
Так что с сожалением вынуждена констатировать, что - не понравилось совсем. Рекомендовать, соответственно, не буду, а если все же соберетесь - я предупреждала :) Хотя, ради справедливости стоит отметить, что подавляющее большинство отзывов на этот мюзикл восторженно-положительные, что наводит на мысль о моем плохом вкусе или плохом настроении. В общем - решать вам, идти или не идти. А может быть, вы уже сходили? Поделитесь впечатлениями, плз! Мне уже просто интересно - может, я что-то не рассмотрела в этом всем?
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр мюзикла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments