УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

книжное

1. "Следы на песке" Джудит Леннокс. Кажется, у кого-то подсмотрено в последнем флешмобе :) Ну и - очень душевно. Хотя персонажи все такие несимпатичные, неидеальные... настоящие люди :)
2. "Легенда об Ураульфе или Три части Белого" Марина Аромштам. Если честно, я добралась только до середины. Все надеялась, что начнется таки настоящая история, но... нет. В аннотации к ниге нашла, что это "захватывающее и глубокое по смыслу фэнтези, которое вправе считаться экологическим". К сожалению, ни первого, ни второго не нашла. Экологичность как бы очевидна, ибо она так мощно врезана в историю, что ой. Не понравилась ни история, ни стиль. Сухо, много навязчиво сложных имен, вообще ритм такой, как в фольклоре малых народностей, вроде нанайцев. Но у них естественно это все, а тут... В общем, "ниасилил". Жаль, надеялась на интересное :(
3. "Никто" Альберт Лиханов. История одного детдомовского (ой, нет - интернатовского!) мальчишки. Девяностые годы и все, им сопутствующее. Очень трагично все... И мальчика жалко, и выбора у него практически-то и не было, ибо ничего у него не было по жизни - ни поддержки семьи, ни любящего человека, ни материального хоть чего-то, ни образования, ни жилья, ни воспитания, ни заложенных вечных ценностей... И кто виноват, что первый человек, который сказал доброе слово именно ему, Коле Топорову, оказался бандитом?...  Тяжелая тема.
4. "
Одиночка. Дорога мечей" Алекс Кош. Весьма захватывающая вещь, и при этом величайший облом. Ибо прерывается "на самом интерсном месте", буквально. И когда теперь ждать продолжение?..
5. "Записки из мертвого дома", Ф. Достоевский. История одного каторжанина... Очень познавательно, знаете ли. Быт каторжан, телесные наказания, свершенные преступления, отношения между каторжанами, между ними и начальством, между "народом" и "благородными"... Не обошлось и без театра, да (хи-хи). Описано столько характеров, судеб, историй... Столько размышлений и открытий... Люблю я все же Достоевского. В малых дозах :)
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments