УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

Давно не было этого тега :) Так что поехали.

1. "Источник", Айн Рэнд
Начала читать практическии с восторгом. И язык, и идеи, и то, что главные герои - архитекторы - все прекрасно! На такой радостно-возбужденной волне пролетела до середины книги (или первый том). И всеее... Утонула. Такая безысходность. Ни одного нормального (в моем, общем понимании) персонажа. Не, понятно, что "у всех свои недостатки" (с), но чтоб такие... И безумно занудные огромные монологи, переливание из пустого в порожнее с повторением каких-то неоригинальных тезисов. В общем, до конца дотянула уже с трудом. Но таки дотянула! Почти горжусь собой :)))
Да, и почему Рорк рыжий? Никак не представляется он мне в рыжем варианте...

2. "Когда отдыхают ангелы", Марина Аромштам
Шикарная книга, помеченная 12+ :) Наверное, и для подростков тоже, но для взрослых - точно. История одной девочки и одной учительницы. В общем, "все как я люблю" :)

3. "Жена декабриста", Марина Аромштам
Это уже взрослое. И наоборот, не понравилось, хотя читается и легко. Не люблю, когда главная героиня такая... неумная беспринципная кукла. Вот что-то других слов и не подберу.

4. "Лес мертвецов", Жан-Кристоф Гранже
Кровавые ужасные убийства, расследование, заводящее главную героиню в такие дебри, и в прямом, и в переносном смысле, что ууух! Иногда и такое можно почитать, для разнообразия. Хотя ужасов там какое-то неимоверное количество. И ведь ничего сверхъестественного, все исключительно человеческие дела...

5. "Рождественская шкатулка", Ричард Пол Эванс
Это даже не повесть - рассказ. Трогательный. Но все же рассказы - не мое. Они настолько сконцентрированы, настолько явно это все... слезевыжимание, крупно нарубленный сюжет - как краткий пересказ настоящего произведения, причем "что хотел сказать автор" вписано крупно и трижды подчеркнуто :)) Это я не о минусах именно этого рассказа, я почти все их так воспринимаю. Ну, большинство точно.
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments