УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Лукоморье

Когда-то, 4 года назад, мы ходили на это с Улькой (вернее, Улька ходила с няней), а теперь вот и Яся доросла до мелких пакостей. Так что сегодня Лукоморье смотрела младшая :) Идет это представление уже не в Пушкинском, как когда-то, а в доме кино (ну, я хоть узнала, где этот дом находится)...
Но по порядку. Приехали мы довольно рано, так что было время осмотреться. Яся немного поиграла с тамошними аниматорами (которые честно работали чуть ли не час - вплоть до начала спектакля, практически).
Елка там в фойе  некрасивая какая-то :) Теряется из-за фона, и обилие воздушных шариков непонятно... Ну, обычно ж гирлянды, мишура и т.д.
InstagramCapture_f01d19aa-3c82-4ee1-aca5-9377209751d9_jpg.jpg
Но вскоре мы с Ясей обнаружили столик с разложенными книжками. Оказалось, что за столиком сидят самые настоящие детские писатели, аж двое :) Яся выбрала книжки, которые нам тут же и подписали, ура. В кои-то веки с елки принесли не мешок конфет, а мешок книжек! :) Это, пожалуй, один из самых больших плюсов сегодняшней "елки".
Итак, мы стали обладателями книжки "Школьные "приколы"" с автографом Марка Тарловского. Кстати, сегодня начали читать, хохотали все  трое :))) Не все рассказы, но среди первых четырех минимум два реально смешных.
WP_20150104_005.jpg Автор, Марк Тарловский
WP_20150104_019.jpg
Еще наша библиотека пополнилась одной книжкой из серии продолжений истории Карандаша и Самоделкина (самую первую-то книгу мы читали с Ясей, а на продолжения я все не решалась). Итак, теперь в очереди на чтение стоит "Карандаш и Самоделкин на острове фантастических растений" Валентина Постникова (который сын того самого Юрия Дружкова, который автор начала истории Карандаша и Самоделкина).
WP_20150104_004.jpg Собственно Валентин Юрьевич.
И еще "наудачу" взяли новую книжку, "Шоколадный дедушка", авторы В.Постников и Н. Абгарян. Надеюсь, что интересная :))
WP_20150104_020.jpg
Таким образом, Яся оказалась совершенно счастливой и довольной еще до начала собственно Лукоморья :))

Потом еще немного поболтались по фойе, натыкаясь на многочисленных фотографов, пристающих самым беззастенчивым образом с предложениями "Давайте, я вас сфотографирую" и "О, я снял - смотрите, какая красавица получилась!". В итоге они таки своего добились, соблазнили ребенка, - мы стали обладательницами никакущей фотографии Яси с очередной змеей за какие-то нецензурные деньги... Вот хоть бы фотографировали хорошо, так ведь нет :( Но Яся, опять-таки, довольна...
WP_20150104_021.jpg

Ладно, наконец зашли в зал. И вот тууут... В общем, зал крайне неудобный. Взгляните на схему :)
334_ob_sh_zal.gif
Так вот, сцена - только перед первым рядом, на его ширину. Нет, формально она растянута на ширину центрального блока, но фактически действие только перед первым рядом. А перед боковыми секторами - стена и колонки, так что звук так настолько громкий, что караул. До начала сердобольные администраторы предлагали всем оттуда "куда-нибудь" пересесть, ибо слишком громко будет. Ну и видно фигово, прямо скажем. Яся пересаживаться отказалась, так что я думала, оглохну :( Вообще для билетов номинальной стоимостью 1500р, имхо, места уж совсем отвратительные - с видом на стену и зашкаливающими децибеллами :((( В общем, стыд-позор. И не берите ни в коем случае, эти места! Все равно 99% будете мыкаться по залу в поисках "свободных".

Ну и добрались до представления. Как я понимаю, раньше было лучше... Сейчас впечатление хорошей крепкой самодеятельности. Отвратный звук, так себе голоса (насколько можно было разобрать), небольшая сцена, где все скачут, скачут... Декорация :) одна, остальное добирают изображением на экране. Неплохо, но... эх.
Опять же, Яся говорит, понравилось. Она вообще была на редкость благодушно настроена :)))  Ей понравилась Царевна-Лебедь. В программке фамилии этой артистки даже нет, так что могу ошибиться... Елизарова?... Что-то такое.
Хорош был Кощей (Юрий Ильиных?), бесспорно. Ну и специальным подарком недовольным мамам :))) оказался Ростислав Колпаков (Князь Гвидон) - вот уж и с голосом, и вообще всегда приятно увидеть. До сих пор расстраиваюсь, что Улька в свое время отказалась наотрез с Ростиславом (в образе Гастона) фотографироваться. Дело было на дне открытых дверей КиЧ, кажется...

Вот так и сходили, в общем. Ясе все понравилось. Мне не все :) потом перекусывали с фаст-фуде.Привет от Яси, в общем :)
InstagramCapture_5dfc5199-6c66-43b5-8fbe-f666c00952e6_jpg.jpg
Tags: Яся, елки, новый год, отзыв
Subscribe

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments