УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Снежная королева-2: Перезаморозка


"Лучше поздно, чем никогда!" - подумали мы с Ясей и пошли в кино. И не пожалели.
Очень, очень хороший мультик. Собственно, и первая часть была прекрасна. Но первая все же основывалась на всем известном сюжете, а вот продолжение - совершенно новая история. И второе, на мой взгляд, делать куда сложнее...
В общем, что понравилось:
- история не пустая и банальная, чем часто грешат мультики. Не слишком примитивная. Все очень связно, поучительно, с приключениями, с шутками, с любовными линиями :) Есть что обсудить после просмотра, причем - тем-то много! И любовь к близким, и отношения с друзьями, и вранье, и соперничество, и любовь, и... и еще много.
- очень красивый мультик. Мы смотрели в 2D, но все равно - красивый! И было очень много моментов, когда я жалела, что не 3D - явно должно быть волшебно!
- персонажи. В основном, конечно, солировал Орм (и он по-прежнему очарователен). Но появилась целая куча новых героев, и каждый - продуманный, цельный образ со своим характером, особенностями, историей. Совершенно покорила бабушка Орма! И царь троллей (или он король?...) со своими обмороками :)
- очень много шуток адресовано родителям. Наверное, примерно 50%. И музыкальная подборка тоже явно для нас, взрослых. В основном удачная. Детям-то все равно, они просто не узнают композиции и группы.
И что не понравилось:
- "Марш славянки" там настолько неуместен, что просто слов нет. Кому в голову пришло, что этот выбор забавен? Посмотреть бы на этого человека... :(((
- часть шуток несколько грубоваты, если мы говорим про категорию мультиков 0+. С другой стороны, ничего такого там нет, и к сожалению, сейчас почти все мультфильмы грешат тем же.

Ну и на мой взгляд, неправильно указана категория 0+. Т.е. допустить-то к просмотру можно и самых маленьких - на эране никто не курит, не пьет, и все такое. Но малыши же совершенно не могут уследить за сюжетом! Для 2-3летки "борьба с собой" как основная проблема в мультфильме - как сказка на ночь на китайском! За нами сидел как раз такой малыш с родителями, который в режиме нон-стоп задавал вопросы "А это кто? А почему их два? А куда она пошла? А почему? А зачем они?..." Очень жаль было и его и его маму, которая, кажется, честно пыталась шепотом объяснять кто, куда и зачем. Мне кажется, рекомендация "6+" была бы более гуманной по отношению к зрителям. :)
Но в целом - круто, что у нас стали делать такие мультфильмы! Вот просто здорово, и все!
Tags: дети, кино, мультик, отзыв
Subscribe

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments