УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Последняя жертва" МХТ им Чехова

Вообще-то я совершеннейший фанат постановки Ленкомовской. Их "Ва-Банк" смотрела ммм... много раз, и нежно люблю. Но вот решили с коллегой сходить в МХТ, а в кассе обнаружились билеты на "Последнюю жертву" (мы за месяц спрашивали) - так что наша участь была решена!
И вот настал день Икс - вчера сходили.Вообще-то я в МХТ до того смотрела только два спектакля: "Трехгрошовая опера" (совсем не понравилось) и "Белая гвардия" (без восторгов тоже). А тут - "Последняя жертва", и вот прямо с начала спектакля чувствую - моё! Так здорово, так здорово! В антракте в программке разобралась - постановка Юрия Еремина. Ну вот кто бы сомневался! - если нравится, значит, "свое, родное"! :)))
Так что сразу заявляю - спектакль понравился очень-очень, абсолютно. Он неожиданно... более "классический", чем в Ленкоме, - на мой взгляд. Меньше взрывов смеха в зале. Но это, в данном случае плюс, кмк.




(Все фото из недр интернета)
Теперь по составу :)
Флор Федулыч - Олег Табаков. Его появление встречали аплодисментами. И он прекрасен, да. Хотя Флор Федулыч Збруева мне несравненно ближе, он, мне кажется, более... сложный по характеру, ироничный, насмешливый... Здесь же Флор Федулыч серьезен и влюблен, однако скрывает второе и пытается (редко и не слишком удачно) "зашутить" первое. Но это разбор персонажа, не актера.
Юлия Павловна - Марина Зудина. Ровно, хорошо. Влюбленности я не увидела, такой чтобы "Ах!", жертвы тоже. Соответственно, и в конце страдания кажутся несколько преувеличенными. Да, план сорвался, но... Вернее, начала она очень сильно - я успела начать восторгаться. А потом как-то "выровнялась" - и это не плюс в данном случае. Ну, зато она мила и хороша, как ангел в отличие от... :)
Вадим Дульчин - Максим Матвеев. Вижу в первый раз, но Дульчин - шикарный! Здесь совершенно понятно, почему все дамы влюблены в него и жаждут жертвовать собой :) В этом смысле мне Ленкомовский Дульчин (Раков) всегда был непонятен - чем он берет-то? Только умением кутить и одеваться, что-ли? :)
Глафира Фирсовна - Ольга Барнет. Я в восхищении! Совершенно невероятная!
Ну и Ирину Лавровну отмечу - Дарья Юрская,  которую я еще по "Провокации" помню. Рада была видеть, но африканская страсть не та, ой, не та! :)
Еще не могу не упомятнуть вдову Пивоварову Пивокурову - Кирилл Трубецкой. Вот браво! :)

Общечеловеческое - тех, кто во втором ряду (недалеко от меня) шуршал, шептал и звенел телефоном - "поубывав бы!" (с). Очень много шума от одних и тех же, просто жесть.
Удивило - крайне мало цветов при переполненном зале. Розочка у Табакова и два букета у Зудиной.
Про театр - очень запутанные узкие коридоры, смертоубийственный гардероб. Посетили экспозицию музея МХТ - очень познавательно :)
Tags: МХТ, отзыв, театр
Subscribe

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • "Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры из собрания Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии" в ГИМ

    В воскресение мы с Ульяной побывали на выставке гравюр Дюрера. Надо сказать, что я-то не большой знаток творчества Дюрера (прямо скажем, никакой я…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments