УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Подходцев и двое других", РАМТ


Премьера - всегда волнительно. А когда в одном из любимых театров, да одного из любимых режиссеров, да долгожданная... :))
Итак, сегодня состоялось! Надо сказать, что Аверченко я прочла заблаговременно. Чрезвычайно смешное произведение, но как это можно воплотить на сцене, было совершенно непонятно. Там же много-много порой не особо связанных между собой сюжетов-сценок. Оказалось все замечательно :)
Как я подозреваю, из-за "лоскутного" характера произведения появилось два антракта. Очень кстати появились - нельзя столько смеяться, нужно и дух переводить :) Смешно почти постоянно, местами чрезвычайно. Отдельные эпизоды буквально взрывали зал (да, попугай!!!).
Крайне удачно, на мой вкус, собрался состав, трое друзей: Петр Красилов, Илья Исаев и Степан Морозов. Вот именно такие они и были в книге :) Особенно Подходцев удался. И Громов. И Клинков :))) Нет, не могу выбрать! Еще могу вспомнить из яркого Извозчика (Сергей Печенкин) и Евдокию Антоновну (Елена Галыбина).
Единственное что, мне показалось, что первые два действия "перетягивают", и третье оказывается более суматошным и менее смешным. Или оно короче просто?... Очень понравилось окончание спектакля. Сильно и неожиданно грустно. "В чем смысл жизни?"... (с)

Вообще - очень рекомендую. Хорошая, смешная (!) комедия, правильная. И тема хорошая, немного неожиданная сегодня, наверное - дружба.

фото, похоже, уже сегодняшнее, с сайта театра.


PS - оказывается, лучшее средство от простуды - хороший спектакль :) Меня ж вчера с работы выпихали домой в середине дня, ибо я была напрочь больна. Сегодня болела работала дома, типа лечилась. А сейчас как огурец :) Завтра могу выходить в офис и  работать как все люди - с 9:30 до 18:00 )))
Tags: Алдонин, отзыв, рамт, театр
Subscribe

  • Книжное

    1. "Джеймс Миранда Барри", Патрисия Данкер Удивительнейшая история. Как Барри удалось всю жизнь скрывать от всех свой пол? Это же за всю…

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments