УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Воображариум доктора Парнаса

В общем, как я ни хотела попасть в кино на этот фильм, но звезды не сложились. Смотрела дома.
Впечатления очень... противоречивые. Если принять во внимание, что вообще этот фильм попал в поле моего внимания из-за Деппа, то уже очевидно, что вот прям "понравиться" фильм мне просто не мог - Депп там воистину в гомеопатической дозе представлен ))
По фильму - ну, сказка, хоть и взрослая. Сюжет весьма путанный. У меня впечатление, что создатель больше стремился передать ощущения и воспоминания, которые есть, наверное, у каждого - воспоминание собственных снов и осознания себя во сне, чем вывести сюжетную линию "на финишную прямую". Так вот - ощущения передать удалось. Да еще как! Может, это и только мое восприятие, конечно, но, по-моему, воображариум абсолютно точно передает ощущение сна, себя во сне... Эти огромные туфли под водой, и люди под водой, и все движения чуть замедлены, и ничему не удивляешься, вернее, удивляешься не тому, чему стоило бы... и логика нарушается, и воспринимается все совсем не так, как в реальности... Лестницы в небо, способность падать с огромной высоты, ичего не ломая и не удивляясь, взрывы и все остальное... В общем, за воображариум "5+", однозначно. А вот невнятный сюжет меня, зануду редкостную, здорово напрягал. Ни начала, ни конца, никаких обоснованных чем-то событий, вообще все... нелогично как-то )
Актеры... Ну, сам Парнас хорош. Как и дьявол. Ассистент доктора (Антон? Не помню) тоже очень даже ) Валентина, Сливка которая, - милая девочка. Иногда и вправду производит впечатление подростка, иногда кажется совсем взрослой девушкой, играет неплохо, внешность кукольная абсолютно. Из всех, игравших Тони (Джорджа, или как-там-его, висельника, в общем) мне вполне ожидаемо понравился Депп. Сам Леджер мне не очень глянулся, в смысле игры. Почему-то кажется, что роль все же больше "депповская"... Хотя я предвзята, конечно.
Кстати, а откуда там русская тема, я не уследила? Валентина, Антон, Москву вспоминали... А Парнас, вроде, не наш )
Tags: депп, кино, отзыв
Subscribe

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • "Обратная связь" (2020)

    От создателей "Громкая связь" - 2018... Ну, вы поняли. На этот раз сценарий взяли не чужой, но и комедии в полном смысле слова не вышло.…

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments