УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Парфюмер"!

Ура, вчера был "Парфюмер". Не первый у меня, но и, надюсь, не последний :)) Нравится мне все же эта постановка, несмотря на некоторую своеобразность.
Были в Крокусе. Как здорово, что начало в 20:00!!! Я, запкончив работать в 18:00 и нигде не задерживаясь, доехала и зашла в Крокус уже позже половины восьмого. Т.е. ехать дооолгооо... ух. Как неудобно, что отменили антракт! Причем так отменили, что, похоже, даже работники (ни в гардеробе, ни девочки-типа-капельдинеры были не в курсе. С другой стороны, с антрактом оно бы, наверное,  в 11 закончилось бы, а так - все пораньше :)
Как же я не люблю Крокус-Сити Холл :( Огромный, некрасивый и неуютный, как казенный дом. Зал - как стадион, никакого таинства, никакой вовлеченности в действо, бррр. Цены - отдельный пункт, шампанское - 2500 за порцию (не знаю во что разливают), игристое вино - за 500р нальют тебе в пластиковый стаканчик :( Бинокль 300р. Не, я все понимаю, но совесть, совесть-то где? :) И, традиционно, без пятнадцати восемь была дичайшая очередь на вход. Мы в этот раз успели заскочить до ее создания. А многие попали. Похоже, это в Крокусе традиция - так фигово организовывать вход, и даже появившийся крытый проход из метро (второй вход) их не спасает. Из плюсов здания - большие туалеты. Но это я уже как-то здесь хвалила :)
Ну и собственно рок-опера.Я, в общем, ее уже видела, нежно люблю, так что пересказывать и хвалить "вообще" уже не буду :) А вот про "понравилось/не понравилось" или "заметила" напишу.
Заметила - постановка теряет бойцов персонажей. Снова не было Натальи Рожковой, и это большой минус для постановки - Наталья и пела и играла, с ней вместе хотелось оплакивать убитую дочь...  Девушка из группы а'капелла поет, но совершенно без души, без эмоций... Вернее, поет-то хорошо, но она же не играет мать, потерявшую дочь... В общем, я  очень расстроена этой неравноценной заменой.
Заметила - потеряли и кожевника, у которого обучался Гренуй. Совершенно не помню самого его, но голос точно присутствовал, т.е. был "персонаж". А вчера слова кожевника пропел мальчик из группы же, а Гренуй, вместо того, чтобы спеть "Работаю подмастерьем у кожевника я." выдал что-то вроде "Работаю подмастерьем и день и ночь я.", чем удивил :)))
Заметила - сама группа а'капелльная тоже как-то поредела - их было всего трое :)
Заметила - появился шикарный экран, где появляются иллюзии декораций :)) и выборочно дают крупным планом солирующего (вроде раньше не было?...). Ооочень красиво и удобно (помним про размер зала). С нашего места (12 ряд, кажется) выглядело примерно так:
InstagramCapture_3a3ac415-8ea0-4789-b3e3-4b731f105bea_jpg.jpg
WP_20150417_012.jpg

Из забавного: Не только в моссовете микрофоны барахлят :))) Когда наверху сцены появилась Лаура и встала, красиво поводя руками туда-сюда и беззвучно открывая рот, один Гренуй не растерялся и метнулся из-за рояля к ней, отдав ей свой микрофон (видимо). По-моему, большая часть зала и не успела понять, что это было ))) Большой минус огромного зала - если микрофон "сдох", то докричаться даже до первых рядов, наверное, мало кому под силу... В театрах это легче проходит, звук уходит, но не совсем все же.

Из минусов. Тому, кто ставил свет (или как это называется - чья идея, в общем), руки поотрывать. Или что другое. Потому что если раньше прожекторы "бегали" по залу один раз, слепя напрочь, то вчера - почти постоянно. Реально, глазам больно и смотреть на сцену невозможно. "Поубывав бы" (с), в общем.

Из плюсов.
По-прежнему не могу не восторгаться маэстро Бальдини! Буквально сделал наш день :) Несмотря на все заковыки и мелкие неудобства, вчера был прекрасный, замечательный вечер.
Еще Владислав Пьявко. Это такой голосина, такой... ух! Но не покидает меня ощущение, что ему там тесно и не хватает ни времени, ни возможностей. Но великолепен!
Дмитрий Четвергов. Тоже давно и нежно люблю :) Но тоже - мало его, мало!

В общем и целом - хорошая постановка. Еще будет - еще раз пойду, наверное :)
Вот мы вчерашние:
InstagramCapture_8af1ca98-14d4-4c69-906f-c32a88260a57_jpg.jpg

А вот для тех, кто не был на Парфюмере, запись.Правда, трехлетней давности (не моя).


А сейчас красивее! :)
Tags: отзыв, парфюмер, театр, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments