УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Емеля", театр у Никитских ворот

Благодаря приглашению одного чудесного человека мы с Ясей неожиданно (и впервые) попали в театр У Никитских Ворот (на новую сцену), на детский спектакль "Емеля". Если точнее, "Емеля" - это сказка-мюзикл, причем премьера была вот только что - 4 апреля.
Пришли достаточно рано, так что успели рассмотреть фойе, фотографии, купить программку, а Ясю, по обыкновению, успели раскрасить аквагримом (интересно, когда дети эту забаву перерастают? Семь лет же скоро, а все туда же...).
Яся ждала и волновалась немножко:
InstagramCapture_cffbe5fb-6568-4cff-85d1-a6707f822bb0_jpg.jpg
Наконец нас позвали в зал, небольшой, уютный и с очень хорошим подъемом (почти как в кинотеатре), так что с нашего 12 ряда видно было прекрасно.
InstagramCapture_3b1d765a-7e38-47d0-8b3a-944e1059afbb_jpg.jpg
И вот началось :)
Сказка яркая, музыкальная, юморная, немного путанная :) Щука шедевральна! Баба Яга с Кощеем - сладкая парочка :) Танец Леших - вообще мечта :) Несмеяна какая-то неубедительная, в смысле тоскует мало, очень бойкая девица, очень даже Смеяна :))
Мне лично все понравилось - музыка, герои, свет, цвет... Зачетные самоходные ведра, кстати :)
Единственное, что не понравилась - вся линия шуток "для взрослых", из-за которых, по-моему, и образ Царя-Гороха сильно пострадал (царь мало того, что в общем "нехороший человек", так еще и необаятельный совершенно), и заморского принца. У этого-то с обаянием все хорошо, но как бы мне его "разслышать", такую пургу нес :( Впечатление, что кому-то лавры Быковской Золушки покоя не дают, только тут потопорнее юмор. Но надо отметить, что детям это не мешало совершенно - они просто не поняли, "шо конкретно ты имела в виду" (с) и честно наслаждались спектаклем, благо что и для них шуток-песен-прибауток было более чем достаточно :))
Ясе очень понравилось. Она со всеми вместе помогала - подсказывала что-то Емеле, пританцовывала на своем месте под музыку, хохотала, в общем, наслаждалась по-полной. Больше всех ей понравился Емеля (которого играл, кстати, Игорь Скрипко) , ему и достались цветы, а заодно и тут же на коленке нарисованная картинка.
InstagramCapture_587ed41b-7596-4558-be12-ad0425c6f404_jpg.jpg Причем я пыталась девочке предложить нарисовать что-то по сказке, на что мне было отвечено "Нет, я рисую суть театра!", и все :))) Сбегав вниз, к сцене, и вручив цветы с картинкой, Яся взобралась обратно на наш 12 этаж ряд и в проходе выплясывала под финальную музыку :)
После спектакля девушка мне радостно заявила: "Мама, а дураки прикольнее царей!". Вот она, сила искусства! А потом мы удивляемся, почему наши дочери, воспитанные на таких сказках, выбирают себе в спутники... не царей :)))))
В целом смело рекомендую сказку, для детей 6-8 лет, наверное. Совсем маленьким, наверное, будет сложновато и долго, а более старшим уже скучно. Собственно, наверное, и "взрослая" линия многим понравится, это я так... не вдохновилась ею. Так что - приходите и смотрите, очень достойный детский спектакль :)
Tags: дети, отзыв, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments