УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Морское путешествие 1933 года"

Решила сходить еще раз - и сходила :)
В первый раз была недавно, в последний день февраля, и писала об этом тут. Мне действительно понравилось, вот и решила повторить. И знаете, как ни странно, опять понравилось :) А некоторые моменты даже больше.
Состав. По сравнению с прошлым разом отличия были. Например Графиня - первый раз смотрела с Гусевой, сейчас с Крюковой. И при всей моей любви к первой и настороженности по отношению ко второй, - насколько же Крюкова в этой роли лучше (на мой взгляд, конечно)! Вот вчера я увидела графиню, которую ожидала увидеть: и с тяжелой судьбой, и с зависимостью от мед препаратов, и с вдруг вспыхнувшими чувствами к доктору, и с огромным самообладанием. Совершенно невероятная графиня получилась! В паре с доктором Шуманом (Яцко) составлют просто "идеальную пару", основу спектакля.
В роли Актрисы-француженки вместо И.Климовой досталась Ольга Кабо. Прекрасно, но смысл пребывания персонажа на сцене так и не вижу. Т.е. да, демонстрирует пороки, но из-за сокращения первоисточника там так мало остлось!... По-моему, больше всех пострадали из-за попытки запихнуть незапихуемое вместить в 2 часа спектакля целую книгу образы Капитана, Актрисы и Билла (спортсмена). Их пребывание на сцене действие украшает, но никак на него не влияет, по-моему. А, ну и Рибер - ему тоже досталось, хотя он-то, по идее, должен быть весьма и весьма заметной фигурой, в свете зарождающегося фашизма и все такое. Но не вышло. Или мне так кажется по сравнению с книгой?... Рибер прекрасен в эпизодах с зубом, за столом, - да везде, где появляется. Вот только развернуться, проявить характер ему особо негде, его персонаж обозначен коротенечко, как в конспекте студента: "вот главное, вот и вот, и примеры - по одному на каждое утверждение". Вот жаль мне, жаль... Хочется больше.
По-прежнему я в восторге от Левенталя (Р.Кириллов) и горбуна Глокена (Ю.Черкасов).
В общем, спектакль продолжаю советовать, он хорош. Просто надо же поворчать немного ))
Tags: отзыв, театр, театр моссовета, я
Subscribe

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • "Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры из собрания Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии" в ГИМ

    В воскресение мы с Ульяной побывали на выставке гравюр Дюрера. Надо сказать, что я-то не большой знаток творчества Дюрера (прямо скажем, никакой я…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments