УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Кандид, или Оптимизм", театр У Никитских ворот

Благодаря приглашению подруги побывала вчера на мюзикле (хотя мне не очень нравится в данном случае это определение) "Кандид, или Оптимизм" в театре У Никитских Ворот.


Шла я с большими опасениями, если честно. Во-первых, Вольтер. Я человек темный, полное собрание  сочинений великого философа прошло мимо меня. И необходимость знакомства с одним из них (из сочинений), да еще в формате спектакля, когда непонятно, "что хотел сказать автор", а что хотел сказать режиссер, оптимизма не внушала... Во-вторых, театр незнакомый - кроме детского "Емели" я ничего здесь не видела. В-третьих, спектакль определен на сайте не только как "мюзикл", но и как "балаган". А балаган - это вообще представление на любителя... обычно я не любитель. Но любопытство, любопытство!

Сразу скажу - когда действие началось, я все свои выстроенные в аккуратные столбики "плюсы" и "минусы" нынешнего похода в театр забыла. Оказалось, что балаган по версии театра у Никитстких ворот - это здорово! Красиво, захватывающе, шикарно... сейчас слова закончатся, а эмоции останутся, как обычно :) Если коротко - мне понравилось!
На удивление внятно показана вся история, никакого труда не составляет следить за похождениями главного героя. Но за приключениями (или, лучше сказать, злоключениями) Кандида все же прячется философская повесть. Так что зрителям приходится не только смеяться, но и подумать есть над чем. Или хотя бы задуматься :)

Яркие, запоминающиеся персонажи. Особенно хорош, конечно, Кандид (Игорь Скрипко). Как по мне, так идеальное попадание в образ - простодушный, влюбленный, упорный, верящий, что все к лучшему... ну и начинающий думать, конечно. Думать и сомневаться.

Вольтер тоже присутствовал! И, пожалуй, часто удерживал тот самый балаган на грани между ужасным и прекрасным :) Чудесный персонаж, чудесный актер (Валерий Толков).

На самом деле, очень многие актеры приятно удивили и запомнились. Кунигунда (Наталия Калашник) - очаровательна, Какамбо (Константин Иванов) - прекрасен, просто прекрасен!, Екатерина II (Екатерина Попова) - какой голос!, Солдат (Иван Машнин) - крайне убедителен :), Старуха (Ольга Лебедева) - великолепна!, Палач (Николай Захаров) - мил, просто мил :) ...нет, всех не перечислю.

Очень понрвилось решение декораций. Здорово, функционально и просто.


Да, и это же мюзикл! Оно действительно все-таки мюзикл :) Кажется, что очень простые мелодии и слова, в общем, тоже... Но прилипчивые :) Вот сегодня напеваю весь день.

Так что, пожалуй, могу рекомендовать к просмотру. Главное - не настраиваться на классическую постановку, наверное :) 
Tags: отзыв, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

  • общепитовское февральское...

    Наше сегодняшнее меню (предпраздничное, очевидно). Я разочарована. Оно полностью повторяет прошлогоднее в части фантазийных названий. Ну фиии,…

  • А вот типа праздничное :))

    Продолжаю серию постов "фантазии нашего кафе" :))) Итак, сегодняшнее меню (орфография сохранена): ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Красочный Сюрприз…

  • 1 апреля от нашего кафе :)

    Я первый день после отпуска, замоталась, забыла про день смеха... забежала в кафе и реально испугалась - там такое в меню ))) ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments