УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Страна глухих", 1997


Удивительно, но посмотрела первый раз. Впечатление очень странное - фильм ни о чем. Я совершенно, абсолютно не нахожу, в чем же состояла идея создателей фильма. Ощущение, что проект был заказной-надуманный, надо было вывести нечто - это и вывели... А вся команда, от актеров до операторов, сработала на "5+", и получилось очень красивое, трогательное кино "просто так". Нет, сюжет там есть, вполне связный и заурядный: юноша проигрался, должен мафии денег, его любящая подружка вынуждена скрываться и получать приключения "на свои вторые 90", и т.д. и т.п. Но смысл-то в пересказе этого всего какой? И зачем концентрироваться на глухих, тут-то разницы никакой нет между ними и прочими людьми?
Совершенно очаровательные девушки - и Чулпан Хаматова (Рита), и Дина Корзун (Яя). Очень здорово было увидеть молоых совсем Яцко и Курдзидиса (фильму-то почти 20 лет, ужас...). Но и все. Даже немного жаль потраченного вечера.
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments