
На сайте написана продолжительность спектакля 1:45, в программке 1:30. На самом деле таки 1:45 ближе к истине, ибо вначале время на раскачку, на вступительную речь, как выяснилось, режиссеров спектакля - как раз минут 15 и уходит. А дальше уже собственно действие. Спектакль, как и было заявлено, по рассказам Михаила Задорнова. Два из трех использованных рассказов я даже узнала. И, знаете, очень удивлена, очень. Как можно из изначально смешного, комедийного материала сделать это... Темно, затянуто, бессистемно, не смешно. Вот последнее просто выбвает из колеи - как этого добились, как?! Наверное, режиссеры очень талантливые.
Использовали в постановке все, кажется, что пришло в голову: караоке, видеоролики, танцы (?), хождение "в народ" (в зал) и пр. К сожалению, мне лично это не помогло проникнуться происходящим на сцене. Ощущение, что зрителя изо всех сил хотели отвлечь от актеров, от смысла происходящего. Актеров обсуждать не буду, не готова. Не знаю никого, в данном спектакле не понимаю, что именно они должны были играть... Внимание привлекли только Ирина Токмакова и Василий Шмаков, с удовольствием бы их посмотрела в других ролях.
Из приятного - музыка. И отдельное спасибо за часы.
Мои соседки по ряду, дамы серьезного уже возраста, вначале громко недоумевали (начиная с речей режиссеров): "Над чем народ смеется?! Чушь несут... Сейчас модно над таким смеяться? Что смешного-то?!" и т.п. Они вслух комментировали в таком духе еще несколько минут после выключения света. Потом, по счастью, угомонились.
И еще из случайно подслушанного на лестнице, обмениваются впечатлениями две пожилые женщины: "А про что это было-то? Про любовь? Весна же..." Вторая: "Какая любовь?! развод там был, развод!" Первая: "Так развод-то потом был... Это теперь так спектакли ставят. Для молодежи. Молодежи-то, наверное, нравится!" Я поняла, что я уже не "молодежь" :) Кстати, публика вообще была очень разная: от практически детей до очень пожилых людей.
Теперь вот думаю, надо бы сходить еще на какой-нибудь спектакль этого театра, чтобы определиться - то ли я именно "Весну" не восприняла, то ли сам театр "не мое"... Надеюсь на первое все же.
И отвлеченное: я вплоть до того момента, как увидела здание театра, не соотносила его с Домом Искусств "Кузьминки", где в свое время смотрела постановки НТП. А оказалось, теперь вместо МОДИ "Кузьминки" - Губернский театр. Вот оно как :)