УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Остров сокровищ", Губернский театр

Сегодня, благодаря приглашению Кати ryjik_donya мы с дочкой присутствовали на премьере спектакля "Остров сокровищ" Губернского театра.
Очень хочется сразу выразить недоумение по поводу самой затеи с блогерами. Зачем это театру, если в итоге "приглашенным" дают места на последних рядах балкона, откуда банально не видно? Нет, я не ждала, как указано в жж Кати, "V.I.P. места, стоимость которых стартует от 2500 рублей" - премьра, все понятно, да и билеты там самые дорогие 1500, насколько я видела. Но и выдать людям с детьми без предупреждения самую-самую галерку - это как-то... некрасиво :( Когда забрались на свои места, дочка расстроилась очень, потому что ей видно было вот так:
WP_20150530_017.jpg
Если я, взрослая, встаю во весь рост, то очевидно, что приличная часть сцены сидящим не видна в принципе. А там еще и артисты в зал выходят...
WP_20150530_018.jpg
В общем, это был караул. Весь спектакль держала деточку на руках, чтобы ей хоть что-то можно было увидеть (я не говорю уже о разглядеть). Фишка в том, что нижним рядам балкона было видно еще хуже чем нам, и дети регулярно вставали во весь рост или пытались сесть на спинки кресел (?), так что вообще весь обзор перекрывали. Как я поняла, вокруг нас сидели те, кто пришел как блогеры и народ по купонам - т.е. самые "некотируемые" зрительские классы :(

Честно - у меня охоту ходить в этот театр отбили надолго. Неприятно, когда люди так относятся к зрителям и договоренностям (предполагаю - о чем-то же договаривались, затевая эту чехарду с блогерами). Ребенка жалко, себя тоже - чадо тяжеленькое уже, семилетка-то...

Ну ладно, пар выпустила, теперь о премьере. Не знаю, в честь премьеры ли, или такое планируется как постоянная забава, но в фойе было все украшено соответственно теме спектакля, была куча мест для фотографирования, какие-то развлечения для детей проводились. Яся даже пофоткалась и поучаствовала:
WP_20150530_004.jpg
WP_20150530_006.jpg

Беда только в том, что в фойе было безумно душно, так что не только я, но и дочка скоро спеклась и начала кнаючить "пойдем уже в зал". Начало задержали, так что в зал начали пускать после 12:00... А лавочек в фойе-то исчезающе мало, а для "балконных" жителей вообще нет - зачем бы им, да? Постоят.

Сам спектакль очень красивый. Потрясающие декорации, движущиеся, костюмы - все на "5+". Судя по реакции дочки, сюжет тоже в порядке :) Она, как любительница одноименного мультфильма, то шептала мне, что сейчас будет, то - чего она не помнит. К сожалению, об игре актеров сказать нечего - ее было не видно :( Ясе больше всех понравились "тот пират, у которого день рождения и скелет". Я, к сожалению, не всех могла узнавать с такого расстояния. Ну, Джим в детстве - понятно. Кстати, мне показалось, что он очень здорово играл. Джим взрослый - этого узнать просто - "кто в кадре лишний, тот и он" :) Джон Сильвер - либо одноногий, либо хромой, тоже опознаваем. Симпатичный образ, почти  удалось не быть Джеком-Воробьем. Наверное, в честь премьеры запинался и путал слова. Зато совершенным капитаном Джеком-Воробьем был Бен Ганн. Вот уж душка :)

По-моему, спектакль хороший. Особенно подойдет для увлеченных пиратской тематикой девочек и мальчиков лет от 7. Малышей младше 5 лет настоятельно бы не рекомендовала водить: сегодня кто рыдал, кто спал, кто прогуливался в фойе во время действия. Скучно им еще на подобных спектаклях. Да и лексикон на сцене не подходящий: "идиот", "придурок" так и сыпались из уст пиратов. Да и убивают там... Все по книге :) Вот только места выбирайте нормальные. Не на балконе!
Tags: блогерский поход, губернский театр, дети, отзыв, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments