УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Буратино", театр Образцова

Моя работа (в смысле, компания, в которой я работаю) вдруг решила поздравить детей с днем их защиты и в честь этого выдала тем, кто помельче, билеты в театр Образцова, а тем, кто постарше, организовала экскурсию в Кремль: Оружейная палата, Архангельский (?) собор и все такое. Вот Улька на свою экскурсию съездила в пятницу еще (причем это было для нее целое приключение: мы сначала с ней приехали на работу, где позавтракали и встретились с еще двумя подростками - детьми коллег, и оттуда дети сами (!) поехали на экскурсию. После мероприятия сами сходили в Мак в Манеже и разъехались кто куда (Улю юноша проводил до Братиславской, ей надо было к папе на работу ехать). В общем, море впечатлений, и самые яркие явно не от экскурсии )))
Так вот, о чем то бишь я. Мы-то с Ясей сегодня ездили в театр Образцова, смотрели "Буратино".Похоже, это один из самых-самых спекталей, ибо премьера состоялась в 1953 году (!), а премьера второй редакции - в 1972! ))) Надо сказать, что спектакль просто замечательный, такой яркий, добрый, динамичный и вместе с тем без привычных уже разнообразных "спецэффектов". Зато дети сосредоточились на происходящем, и сколько же было потом вопросов! "А как куклы двигаются?", "А кто ими управляет, когда они кувыркаются и прыгают?", "А папа Карло взаправду выстругивает Буратино?!!", "А как куклы говорят?" и еще куча "а как?...".  Кстати, на одно "как" я ответить не смогла :) Как Карабас-Барабас примотался бородой к дереву, если дерево - дуб и, соответственно, не липкое? Почему прилип-то? :))) Вот, кстати, я прямо озадачилась, пришлось отвечать "Дерево должно было быть сосной..." :)))
Спектакль интересен еще тем, что участвуют и куклы, и люди. Папа Карло, Карабас-Барабас и Король (да, сюжет довольно сильно отличается от книги, но без противоречий) исполнялись людьми, а вот все остальные были уже кукольные.

Я волновалась, как будет видно, билеты-то у нас были на дальние ряды, - но волновалась зря. Сцена, на которой происходит действие, довольно высокая (что объяснимо, учитывая специфику актеров), хорошо освещена, для детей в зале предусмотрены подушки, чтобы сидеть повыше - в общем, все здорово.
Честно говоря, мы с Ясей обе первый раз в этом театре (Улька была, но без нас). Ну - мы очарованы :) Чудеса начинаются еще на улице, смотрели, как знаменитые часы бьют 12 часов.
WP_20150531_006.jpg WP_20150531_011.jpg

Обнаружив за углом памятник, Яся пошла к нему с неожиданным: "Пушкин, что-ли?...", пришлось ей читать надпись на постаменте. Памятник, разумеется, Образцову :))
WP_20150531_002.jpg

В самом театре посетили музей - сколько же там кукол!!! Дети (моя и дети коллег) метались от одной витрины к другой, и явно было интересно. Вытащить их удалось только после второго звонка.
Буфет тоже посетили, в антракте, конечно, народу там... Кстати, в зале не душно, очень комфортная температура и количество воздуха :)

В общем и целом - понравилось очень, Яся говорит, осенью опять хочет в этот театр. И впечатлений много, и не устала, и видно даже с последних рядов хорошо, и спектакль выше всяких похвал. 
Tags: Яся, дети, отзыв, театр, театр Образцова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments